Вы помогли

Владимир Спирин, 2014 г.р.

23.07.2018

10Х11545.jpgДиагноз: органическое поражение ЦНС, алалия, ЗПРР

Требуется: курс реабилитации в клинике "Лингва-Бона", г. Уфа

Необходимая сумма:

82 500 рублей

Из письма мамы Володи Гузаль:

- Мой младший сын - желанный, любимый - оказался тяжело болен...

Вовочка родился здоровым, крупным, улыбчивым мальчишкой. Вовремя перевернулся, сел, пополз и пошел. К году появились слоги и первые слова, к полутора он активно болтал с нами, играл, улыбался и был совершенно здоров. А потом стал меняться. Сначала пропала речь (осталось только два слова (мама и фу кака). Я не придала этому значения, решила, что это затишье перед скачком речи.

10Х14515.jpgНо кроме речи пропал интерес к происходящему вокруг него - наш любопышка перестал играть, улыбаться родным, не просил кушать или пить. Вова не откликался на имя, не смотрел в глаза, не видел животных и птичек на улице, на прогулках уходил от меня, не оглядываясь.

Мы забеспокоились и обратились к врачу. В первый раз услышав про аутичные черты, непонимание речи, я не поверила, и начались врачи, обследования и диагнозы. А с диагнозом пришел страх и отчаяние. Все необходимое лечение, занятия - это большие деньги для нашей семьи.

Сейчас наш сын корректируется, снова появилось любопытство - с удовольствием ездит на автобусах, с восторгом провожает взглядом троллейбусы. У Вовы отличная зрительная память и ориентация в пространстве - он с первого раза запоминает дорогу до детской площадки, магазина, детского сада. На прогулке уверенно ведет меня туда, куда хочет он. Зато проходя мимо детского сада бежит прям бегом - чтобы не завели к ребяткам.

Гуляем мы определенным маршрутом, в известной только Вове последовательности обходим все детские площадки. Собираем попутно мусор с улицы - фантики, камешки, коробочки, шишки - набирает полные руки и идет скатывать с горки. Это одно из любимых его развлечений. Вова наблюдает за тем, как предмет скатывается с горки. Как шумят листья и качаются от ветра, как летят мыльные пузыри и птицы.

Дома играет с паззлами и головоломками - самые любимые игрушки у Вовки. Часами может собирать и разбирать, перекладывать камешки, игрушки от киндер-сюрпризов, возиться с фасолью (это средства реабилитации наши). В последнее время очень полюбил музыкальные игрушки, теперь как ди-джей включает различные мелодии весь день.

Вова очень спокойный и вдумчивый, побаивается шумных игр и сверстников, даже новые серии мультиков смотрит, прикрывая глаза руками. Ему очень важна поддержка мамы, поэтому они все делают вместе - моют посуду, вытирают пыль, собирают паззлы и смотрят мультики. Я озвучивает все, что видит и делает, так речи и звуков нет совсем, порой Вова устает и закрывает маме рот рукой - требует тишины.

Он очень смышленый, часто удивляет окружающих, на занятиях в реабилитационном центре делает все быстро и четко, чтобы разрешили поиграть в сенсорной комнате.

Не может показать где мама, ушки или глазки, но на слух подбирает пароль к компьютеру, быстро освоил телефон - заходит на сайты типа Авито и разглядывает продаваемые там игрушки, или в плей-маркете смотрит трейлеры к играм.

Вова не умеет просить, это проблема всех аутистов, но всегда дает понять, что он хочет - берет за руку и ведет - за чашкой на кухню или приносит свои ботинки - с целью погулять.

Его интеллект сохранен, мы очень этому рады. После первых курсов реабилитаций появилось понимание. Наконец он стал выполнять простые просьбы: подойди, сними, сядь кушать, закрой глазки. И с каждым днем все больше понимает и выполняет! После третьего курса лечения появились первые копирования: подражает жесту "тсс", и машет пальчиком - "ай-яй-яй").

И поэтому мы не можем остановиться! Мы будем заниматься и лечить его дальше. Очень надеюсь, что к школе Вовочка будет мало отличаться от других деток. Помогите нам, пожалуйста, попасть на лечение в новый, но уже успешно помогающий детям медицинский центр "Лингва-Бона". Там новое современное оборудование - его используют передовые клиники в Санкт-Петербурге. В Уфе такого еще не было. И, как говорят мамы особенных детей, попавшие в эту клинику, лечение очень плодотворно сказывается на развитии и восстановлении ребятишек.

Мы просим вашей помощи, друзья! Давайте поможем маленькому Володеньке стать здоровым!


Новости

25.07.2018
Не успели мы вчера разместить на сайте нашего нового подопечного Вову Спирина, которому требовался курс реабилитации в уфимской клинике, как сегодня уже на него пришли средства! Вся сумма целиком!

Вот бы так всегда было! Суперскорость и суперновость! А все благодаря замечательному Сергею Анатольевичу Суханову и ее супруге Алине!

Двумя неделями ранее другой наш благотворитель - уфимский биатлонист Антон Бабиков - перечислил крупную сумму на лечение сразу троих детей плюс оплатил дорогу команде из Башкортостана на предстоящие через неделю Игры победителей в Москве!

Дорогие друзья, наши чудесные волшебники! Огромное вам спасибо за то, что помогаете, выручаете и переживаете за всех без исключения ребятишек, которым требуется лечение! Не перестаем восхищаться вашими благодеяниями и радоваться тому, что знакомы с вами лично! СПАСИБО!

Вова приступит к реабилитации в клинике "Лингва-Бона" в следующий понедельник.


Возврат к списку

Перечислено 85 500 руб.  (104%)