Вы помогли

Тимофей Торопов, 2011 г.р.

25.07.2018

gUNOV7Ff27M.jpgДиагноз: последствия перинатального поражения ЦНС, ЗПРР

Требуется: курс лечения в клинике Мельниковой (г. Москва)

Необходимая сумма: 93 500 рублей

ПОМОГИТЕ ТИМЕ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим
удобным для вас способом.

Тима - здоровый голубоглазый мальчик. Но только с виду. Диагнозов у него много: синдром нарушения активности и внимания, сенсорномоторная алалия. К сожалению, он живет в своем мире.

- В свои 7 лет Тимоша не говорит, - рассказывает его мама Валентина. - Четыре года назад мы получили инвалидность, с этого момента пробуем разные методы лечения, занимаемся с дефектологом и логопедом. Все средства уходят на медикаментозное лечение и занятия с педагогами. Тима ходит в специализированный детский сад. Клиника Мельниковой, в которой лечат такие проблемы - это наша надежда.

8gpTN_IbA2s.jpgУ Тимы много увлечений. Сынок большой молодец, он стойко, как настоящий мужчина, выдерживает постоянные курсы реабилитаций и уколов. После каждого курса радует нас своими победами. С удовольствием посещает занятия с педагогами, дефектологом и логопедом и занимается дома. Он старается изо всех сил, идеально повторяет артикуляцию, и иногда у него получаются отдельные звуки. Мы видим, как сильно он хочет говорить, жестами и мимикой пытается объяснить, чего он хочет. Как обижается и ему грустно, когда мы его не понимаем. И как радостно хлопает в ладоши, когда у него получается нам объяснить.

У Тимы большой прогресс в интеллектуальном плане. Он считает до 5, показывает, что 4 меньше 5, а 3 больше 2. Знает времена года, всех животных, классифицирует на диких и домашних. Знает фрукты, овощи, ягоды, весь транспорт; показывает, что самолет летит, а лодка плывет. Распознает цвета и формы, может выставить логические задачки.

В свободное время Тима очень любит рисовать. Его картинки не похожи на рисунки обычных детей, через них он показывает нам свой мир. Ходит на кружок рисования, мастерит поделки из пластилина. У Тимы очень тонкий музыкальный слух, он слушает классическую и рок-музыку. Моцарт, Вивальди, Григориан, Рамштайн - это все наше.

Очень любит подвижные игры на свежем воздухе, выезжать с палатками на природу, может часами смотреть на костер. Жаль, что не может рассказать нам, что он думает в этот момент. В этом году мы решились с ним поехать на сплав по Волге на 2 недели с заплывом на Грушинский фестиваль. Тимофей очень ждет эту поездку. Для него это будет огромный опыт и очень много положительных эмоций. В том году мы подарили ему самокат, и на удивление быстро он его освоил. А в первый же день уже вовсю начал кататься. Теперь его не догнать.

Сын очень избирателен в общении с людьми, открывается далеко не всем. Но те, кто попал в круг его доверия, навсегда останутся там. Тим будет показывать объятиями и поцелуями, как он их любит. Сын растет очень добрым и спокойным ребенком. На него никогда не жалуются педагоги и воспитатели в садике. На детской площадке он всегда добр с другими детьми, никогда никого не обидит и не толкнет, избегает конфликтов. Всегда поделится игрушкой или лакомством. Он даже комара не обидит, в прямом смысле слова, когда видит комара, то показывает мне, чтобы сдула.

Сын просто в восторге от дельфинов и лошадей. Тимофей ходит на плавание и делает успехи - с легкостью ныряет и плавает под водой.

Тимоше очень нужно попасть на лечение в московскую клинику Мельниковой. Так получилось, что именно методики этого реабилитационного центра наиболее эффективно помогают мальчику восстановиться. Хочется пожелать парню скорейшего выздоровления! А оно непременно случится, если вовремя оказать Тимоше помощь.

Дорогие друзья! В наших с вами силах собрать нужную на лечение сумму и отправить Тимофея к опытным врачам. Которые шаг за шагом возвращают пареньку речь. Тимоша обязательно должен заговорить к школе - уже через год мама планирует отдать его в школу!

Давайте поможем нашему мальчику!

Новости

03.10.2018
Закрыт сбор средств для оплаты курса лечения в клинике Мельниковой  для Тимофея Торопова. В ближайшие дни мальчик отправится на лечение.
Благодарим всех, кто помог!


Возврат к списку

Перечислено 90 100 руб.  (96%)