Вы помогли

Яна Юсупова, 2006 г.р.

29.10.2018

2016-02-08 12.44.40 1.jpgДиагноз: ДЦП

Требуется: курс лечения в НТЦ ПНИ им. Скворцова, г. Москва

Необходимая сумма:

94 400 рублей

ПОМОГИТЕ ЯНЕ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом. 


Яна - одна из первых подопечных Фонда "Наши Дети". Благодаря самоотверженности мамы Галины Юсуповой девочка серьезно продвинулась в развитии и продолжает показывать высокие результаты. Каждая мама ребенка с неврологическим диагнозом ищет эффективную методику самостоятельно - путем проб и ошибок. Для Яночки таким ярким на результаты стало лечение в клинике Скворцова. И сейчас Яне нужно попасть в этот московский центр, очередь в котором расписана на многие месяцы вперед. Яну ждут в клинике в декабре. Давайте поможем девочке!   

IMG_20180822_174223.jpg- Два с половиной года мы с Яночкой не могли попасть на курс лечения в московскую клинику - НТЦ ПНИ имени И.А. Скворцова, - говорит Галина Юсупова. - Нам негде взять столько денег на лечение, а еще на проживание, питание и дорогу.

В 2016 году Яночка пошла в первый класс, это был год, когда мы впервые пропустили лечение. И этот огромный минус в развитии сразу отразился на учебе: Яна не могла понять, как соединять буквы в слоги и слоги в слова. Надежда на то, что в школе педагоги и в особенности логопеды смогут помочь Яне, как-то развеялись в конце первого года, и учительница объяснила, что не получится перевести Яну во второй класс, так как одноклассники Яны начинают уже читать. На уроках Яна быстро устает сидеть и может встать и ходить по классу, смотрит, у кого что на партах, ей скучно, потому что она не понимает так, как, возможно, хочет учитель.

Меня уверяли, что в школе - высококлассные педагоги, давно работающие с такими детьми. И я надеялась, что все-таки мы добьемся результата. Яна стала самостоятельней, сама что может одной левой рукой сделает, где не может, попросит помощи. Повзрослела как-то без меня - она ведь 5 дней в неделю учится в школе. Но я убедилась на своем горьком опыте, что без хорошего медикаментозного лечения, которое Яна получала в НТЦ ПНИ, развитие не продвинется дальше. Огромное чувство вины постоянно преследует меня, так как упущено драгоценное время. Но я делала все, что могла. Каждую неделю я ездила в школу: в воскресение отвозила и каждую пятницу забирала, а это тоже постоянные большие расходы, которые бьют по карману и не дают возможности копить на проживание, дорогу и питание в г. Москве.

В субботу и воскресение мы ходим в бассейн и занимаемся в воде ЛФК, дыхательной гимнастикой. Яна умеет плавать сама, без всяких приспособлений. Она все такая же позитивная и очень эмоциональная девочка и очень нуждается в регулярном прохождении каждые полгода курсов в НТЦ ПНИ, тогда результат будет подкрепляться, и развитие не будет останавливаться.

Мы записаны на следующий курс на 20 декабря 2018 года. Очень надеюсь на него, так как после прежнего лечения Яна стала лучше ходить, амплитуда движения конечностей улучшилась, Яна стала более усидчивая. Иногда результаты лечения в клинике Скворцова проявлялись уже прямо на курсе, и все специалисты и врачи радовались вместе с нами.

Друзья, любой ваш вклад бесценен! Сделайте благотворительное пожертвование на лечение Яны Юсуповой!




Новости

13.11.2018
IMG_20180822_193139.jpgСегодня мы получили благотворительное пожертвование от нашего давнего друга - ИП нотариуса Анатолия Хомячука. Одним взмахом волшебной палочки Анатолий Владимирович закрыл сбор средств на лечение нашей Яны Юсуповой!

А это значит, что уже совсем скоро - в декабре - девочка сможет пройти восстановительный курс в московской клинике имени Скворцова. Именно тут у Яны появляются самые эффективные достижения. И сюда трудно попасть из-за большой очереди. Декабрьский визит Яны к профессору Скворцову даст очередной толчок в развитии. А это поможет девочке одолеть школьную программу.

Большое спасибо Анатолию и всем, кто помогал собирать деньги на лечение Яночки!


Возврат к списку

Перечислено 94 550 руб.  (100%)