Вы помогли

Арсений Перцев, 2003 г.р.

05.08.2019

фото3 ум.jpgАРСЕНИЙ ПЕРЦЕВ, 2003 г.р.
Диагноз: сахарный диабет

Требуется: расходные материалы к инсулиновой помпе

Необходимая сумма:
175 900 рублей

ПОМОГИТЕ АРСЕНИЮ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

фото2 ум.jpgАрсений - долгожданный первенец в семье, родился здоровым в срок. Сеня с ранних лет любил животных, проявлял способности к изобразительному искусству и языкам. Но часто простужался и болел ОРВИ. Мальчик хорошо учился в школе, профессионально занимался плаванием.

Во втором классе мама стала замечать, что сын долго не выздоравливает после перенесенного ОРВИ, сильно устает, его мучает жажда.
В школе его класс проходил медкомиссию, в частности, у детей брали кровь на сахар. Сахар оказался огромным - 12 ммоль. Арсения в срочном порядке госпитализировали. Диагноз - сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый, стадия декомпенсации. Далее болезнь стала прогрессировать. Арсения снова положили в больницу. Рекомендовали помповую инсулинотерапию.

Плавание пришлось бросить. Сеня сильно похудел, приходил со школы с синяками под глазами и падал на диван без сил. В сентябре 2012 семье пришлось занимать деньги на покупку помпы. В таком состоянии семья не обращалась в благотворительные фонды, так как помпа была нужна срочно, и нельзя было ждать.

Когда поставили помпу, состояние Арсения резко улучшилось. Парень начал лучше учиться, проявлять активность на школьных мероприятиях, стал посещать художественную школу, увлекся футболом, баскетболом. Однако с началом пубертата ситуация изменилась. Появились резкие колебания уровня сахара в крови. Дозы инсулина перестали снижать уровень сахара. Местные эндокринологи говорили, что это нормально для переходного возраста, и скоро уровень сахара стабилизируется. Говорили, чтобы он меньше кушал. Но в последние 2-3 года уровень гликированного гемоглобина резко возрос, и мама начала задумываться о бесполезности лечения в местных больницах и поликлиниках.

Школьное питание не всегда подходит Арсению. С собой в школу еду приносить запрещено. Поэтому на переменах он покупает что-то поесть в близлежащих магазинах и кафе и делает дозу инсулина «наугад» (не учитывая текущий уровень сахара в крови). А иногда вовсе забывает. То есть самостоятельно рассчитать и своевременно ввести необходимую дозу инсулина подросток не может (не хочет, недопонимает важность). В июне 2018 года таким образом Арсений попал в реанимацию с осложнением.

По характеру Арсений очень ответственный, отзывчивый, добрый, рассудительный. Старается все делать сам (что не всегда получается), не любит, когда его контролируют родители. Хорошо учится, увлекается иностранными языками и международными отношениями. Дополнительно учится в Лингвистической академии г. Уфы. Любит пешие прогулки на свежем воздухе - они улучшают его самочувствие.
У Арсения есть друзья, с которыми он гуляет (в том числе с собаками друзей и на велосипеде), ходит в кино и на дни рождения. Принимает участие во внеклассных мероприятиях в школе. (Театральные постановки, клуб ПДД, школьный трудовой лагерь). Любит спорт - бег, пешие прогулки. Часто ходит из школы (Телецентр) до дома на остановке Зеленая роща пешком.

Для того чтобы обеспечивать помпу расходными материалами, необходимо 10-12 тысяч рублей ежемесячно. У семьи Арсения нет финансовой возможности обеспечивать мальчика расходными материалами к помпе. Дети с сахарным диабетом продолжают ждать помощи от государства, но дата, когда это наконец случится, чиновниками до сих пор не названа.

Давайте дружно поможем подростку в расходными материалами, которых ему хватит на целый год!

Новости

30.10.2019
IMG_5234.jpgВы, конечно же, уже знаете, что расходники к инсулиновым помпам для детей с сахарным диабетом в Республике Башкортостан в октябре 2019 наконец-то стали выдаваться. Не в полном объеме и порой не те, но начало положено. А шероховатости, верим, к началу 2020-го выровняются.

Именно по причине того, что государство приступило к выполнению своих обязательство перед нуждающимися в помощи гражданами, Фонд досрочно завершил сбор средств на покупку расходных материалов к инсулиновой помпе для Арсения. Мы собрали чуть больше 30 000 рублей, на которые приобрели для парня инфузионники и картриджи. Совсем немного. И долго ждали ответа от поставщика, у которого не было в наличии именно нужных нам по размеру игл на 80. А затем они появились, но с исходящим сроком.
Теперь все в порядке. Расходники уже переданы маме Арсения Диане.

- В тот день было темно и шел дождь. А мы ехали в Фонд за расходниками. От всей души благодарим вас за оказанную помощь! Пусть к вам придет наша благодарность в виде здоровья близких и удачи в делах! Арсению эти расходники очень нужны.

Арсений хорошо закончил первую четверть и сейчас заслуженно отдыхает на каникулах. Он очень любит Питер. Мечтает отправиться туда на Новый год. Наверное, это сказочно - отметить Новый год в этом городе. Перемена обстановки и новые положительные эмоции, которые всегда нужны.


Еще раз спасибо вам всем! Диана, мама Арсения.

27.09.2019
cdc7f96e-452d-422b-aea8-9e81d1b069b5 и.jpgcdc7f96e-452d-422b-aea8-9e81d1b069b5.jpgДрузья! Наконец-то в деле о расходниках к инсулиновым помпам для детей с сахарным диабетом из Республики Башкортостан наметился просвет. И серьезный! Да, пока еще не бесперебойно, но нуждающиеся в расходниках дети нашей республики начали получать помощь в виде игл и картриджей. Получила свои первые расходники и семья Арсения Перцева, ура! В связи с этим мы преждевременно завершаем сбор средств, который вели для покупки этих расходников. А уже собранные деньги потратим на то, что парню нужно в первую очередь. Большое спасибо всем, кто нам помогал. Мама Арсения Дияна приветствует всех добрых людей! Чуть ниже - ее личное спасибо!

- Сентябрь этого года ознаменовался только хорошими событиями. Во-первых, новый учебный год в новом 10-м классе, с выбранной Арсением специализацией, в новом коллективе. Во-вторых - о счастье! - получением наконец-то расходных материалов от Минздрава РБ на текущий месяц! В-третьих, поступлением Арсения в группу переводчиков в Уфимской лингвистической академии.

Хочется подробней остановиться на мытарствах, связанных с ожиданием расходников от государства. В августе 2019 г. после двух письменных обращений в поликлинику мне позвонила заведующая и пригласила в поликлинику для выписки рецептов на расходные материалы к помпе на месяц. Сообщили, что в скором времени ожидается поступление данных медицинских изделий в аптеки города. 10 сентября мы наконец-то получили свои расходники на месяц: 1 упаковку инфузионного набора и 2 упаковки картриджей. И уже не важно, что рецепты переписывали 5 раз, все расходники дали после трех посещений аптеки и поликлиники, долгих ожиданий в очереди, потому что была путаница с наименованием изделий в программе Минздрава, и в итоге нам дали инфузионные набор с длиной катетера (трубочки, через которую подается инсулин) не той, что нам нужна. Та длина, которая нам нужна, не была закуплена Минздравом РБ, хотя сведения о потребности в расходных материалах собирали дважды за 2019 год…
Все-таки это лучше, чем ничего. Теперь будем стараться поменять на нужную нам длину на интернет-площадках.

К слову сказать, не очень-то и верится, что теперь будет ежемесячное бесперебойное снабжение расходными материалами к инсулиновой помпе. Представитель поставщика расходников сообщил, что, расходные материалы на этот год закуплены Минздравом РБ в очень ограниченном количестве. То есть всем диабетикам, кто на помпе, их точно не хватит. Но в 2020 году нам обещали уже выдавать расходники бесперебойно.

Еще раз большое спасибо, низкий поклон организаторам сбора и всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи!


Возврат к списку

Перечислено 35 094 руб.  (20%)