Вы помогли

Диана Султанова, 2012 г.р.

09.08.2019

IMG_20190716_164203.jpgДиана Султанова, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар"

Необходимая сумма: 79 500 рублей

ПОМОГИТЕ ДИАНЕ, сделав пожертвование с вашей с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

IMG_20190614_170053 п.jpgДианочка родилась недоношенной. В год девочка не сидела и не ходила. Появилось подозрение на ДЦП. И позже диагноз подтвердился.

- А в полтора года мы выяснили, что у ребенка смещен копчик, и защемления сразу трех позвонков - ортопеды, смотревшие нас, ничего не заметили, - рассказывает мама Дианы Регина.
Как только вправили копчик и позвонки, Диана самостоятельно села. С тех пор близкие Дианы не сидят ни минуты - ищут возможность проходить реабилитации в клиниках.

- Проходили курсы массажа каждый месяц. Занимались в реабилитационных центрах. Уже после первой реабилитации Диана начала сидеть за кухонным столом, стала самостоятельно есть ложкой, и ножки опустились на пятки. Были улучшения и в интеллекте. В 3 года Диана заговорила (после двухмесячного ежедневного точечного массажа), и, к счастью, в умственном плане не осталось никаких преград. Лишь наша пресловутая ходьба...

Диана очень умная, добрая и понимающая девочка. Она умеет придумывать игры без участия игрушек. Хотя и с игрушками с удовольствием играет. Любит рисовать и лепить. У Дианы есть планшет, где она смотрит видео, которые ей нравится, и сама скачивает полюбившиеся игры. Ей очень нужно общение, она добрая и отзывчивая. Всегда жалеет тех, кому плохо, и пытается приободрить. Делиться своими игрушками и вкусняшками, к людям относится с открытостью и доверием!

- Лечение в санатории в крыму, операция в Санкт-Петербурге, помимо наших местных посещений реабилитации и больниц. И всегда у нас есть положительный результат. Лучше ходим, улучшилась осанка и многое другое. Очень жаль, что мы теряем очень много времени между курсами, так как средств не хватает, расходов очень много. Стараюсь массажировать и заниматься с дочерью дома. Но эти занятия никак не могут заменить лечение в центрах. Там очень высокая интенсивность.

На данный момент Диана умеет самостоятельно сидеть, ползать, забираться на диван, кушать без посторонней помощи. Ходит при поддержке за одну руку, умеет ходить на тростях и ходунках. К 6 годам она более-менее научилась передвигаться сама, но обязательно нужно, чтобы позади нее стоял человек и страховал. Периодически заваливается назад, боится сама ходить, по лестницам и неровным поверхностям у нее пока ходить не получается. Также не может переступить через порог, если он выше той поверхности, где она стоит. К нам приходят учителя по математике и развитию речи. Диана учит цифры и буквы. Запоминает и рассказывает стихотворения. Умственно развитый ребенок с огромным воображением.

В 2018 году у нас добавился сопутствующий диагноз - структурно- фокальная эпилепсия. Из-за чего весь прошлый год мы не могли посещать реабилитационные центры. Принимали назначенные препараты. Более-менее разрешенные упражнения делали дома сами. Сейчас - спустя год - снова появилась возможность (по разрешению эпилептолога) заниматься физической нагрузкой в реабилитационных центра.

Нам очень нужны такие занятия как АФК, массажи, гидромассажи и прочие. Такие проедуры успешно делают в клинике "Эльмар". Будем очень благодарны если вы сможете нам в этом помочь, чтоб не упустить еще больше времени!

Новости

05.09.2019
IMG_20190716_164007.jpgЗнаете, что невероятно поднимает настроение с утра? Не кружка кофе, отнюдь! Вот когда открываешь программу, чтобы занести на сайт благотворительные пожертвования и видишь, что на нашу подопечную прислали полную сумму! И поэтому прямо сейчас можно завершать сбор средств, оплачивать счет и отправлять ребенка на лечение - вот тогда этот день поистине счастливый! И окрыляющий!

Вдвойне приятно, когда в добрые дела вовлекаются твои друзья! Добрые друзья на велосипедах. Люди, которых ты знаешь лично, которых уважаешь, поступками которых восхищаешься! Уфимский велосипедист Антон Загураев помог нам завершить сбор на лечение 7-летней Дианы Султановой, отправив в Фонд половину всей нужной суммы. Огромное спасибо, дорогой друг! Крепко жмем твою велосипедную руку! Одного ребенка ты сегодня выручил из беды! Ура!


Возврат к списку

Перечислено 80 750 руб.  (102%)