Вы помогли

Станислав Якунин, 2014 г.р.

28.01.2016


P1100481.JPGДиагноз: ДЦП, дискинетическая форма

Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар"

Необходимая сумма: 75 250 рублей


ПОМОГИТЕ СТАНИСЛАВУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Быть двухлетнему Стасику не иначе как барабанщиком! Это в один голос твердят его близкие. Потому что каждое утро в семье Якуниных начинается с ритмичного постукивания ногами Станислава о стены. Просыпается он в своей кроватке, задирает ножки и приступает к своему неизменному ритуалу. И хотя маленькие детские пятки - это не то же самое, что мощные барабанные дроби того же Раммштайна поздней ночью у соседей, иногда проживающие по соседству с семьей Якуниных просят их не тарабанить!
- Гыыыы, - только и отвечает на это им маленький Стасик, и как следует впечатывает ногой в соседскую стену!

Стасик родился недоношенным с весом всего в 1400 граммов. Долгое время провел в реанимации, затем еще несколько месяцев на этапе выхаживания, где врачи боролись за его жизнь. Когда малыш набрал вес в 3 килограмма, их с мамой Региной выписали домой. Но последствия недоношенности проявились. Ребенок развивался очень медленно: плохо ел, не произносил никаких звуков, ничего не умел делать и даже не предпринимал никаких попыток. Регина очень переживала по этому поводу, и когда ей предложили лечь в больницу на обследование, сразу же согласилась. Почти в год врачи поставили Стасику основной диагноз - ДЦП и несколько сопутствующих.

P1100483.JPG- В домашних условиях мы делали массаж, ЛФК, кололи назначенные нам препараты, - говорит мама мальчика Регина. - Проходили курсы лечения в уфимских центрах. И все это дало положительные результаты. Станислав стал лучше держать голову, улучшился аппетит. Он вовсю переворачивается со спины на живот и обратно. Умеет ползать «по-пластунски». На полчасика в день я сажаю его в ходунки, и он передвигается по комнате, трогая вокруг различные предметы. Особенно ему нравятся дверные ручки у шкафов.

А еще Стасик обожает машинки - красные и синие, зеленые и фиолетовые. Родители специально выбирают в магазинах яркие автомобили с крупными колесами. И малыш вертит их, переворачивает, крутит колеса. Тем самым развивая мелкую моторику. Вот к мягким игрушкам он совершенно равнодушен. И правильно - у них же нет колес! Однажды схватил вот так плюшевого зайца, покрутил и забросил в дальний угол комнаты. Мальчик есть мальчик.

- Наш Станислав очень активный малыш. Он никогда не лежит без дела: перебирает игрушки, ковыряет обои на стенах, стягивает белье с дивана, - улыбается мама мальчика. - Когда ставишь его на ножки, он не идет, а прямо бежит. И это радует, ведь у ребенка только недавно появилась опора в ножках и ручках. Речь у нас пока отсутствует, но по-своему Стасик гулит. Когда подходишь к кроватке, он улыбается, приподнимает попу и тем самым просит, чтобы я взяла его на ручки, а если не беру, то обижается и плачет. Станислав умный и жизнерадостный ребенок. Врачи дают все шансы на наше выздоровление. И пока есть время, так хочется помочь своему мальчику.

Чтобы двигаться дальше, Стасику нужно пройти курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар" г. Уфы. И мы снова просим у вас помощи, друзья! Помогите Стасику стать здоровым и счастливым!




Новости

19.07.2016
P1110052.JPGНаш маленький Стасик очень долго не мог попасть на лечение. Если вы помните, этому предшествовала затяжная болезнь. Стас успел дважды пролежать в больнице, а затем у него был долгий восстановительный период дома. И лишь после всего этого наш подопечный приступил к реабилитации в ФОЦ "Эльмар", откуда совсем недавно вернулся бодрым и полным сил. Вот как описывает лечение в клинике мама Станислава Регина:

- Первая неделя была немного трудной: мой ребенок адаптировался в новой клинике, плакал, капризничал, не давал делать некоторые упражнения. Но затем привык и даже подружился с инструкторами. Из всех занятий ему понравилась гидрованна: он заметно расслаблялся и засыпал. Гораздо хуже ему дались занятия ЛФК и растяжки. Зато во вторую же неделю мы увидели заметные изменения: Стасик научился вставать в кроватке, держась за перила. Благодаря зондовому массажу пропал тонус языка, и мы потихоньку научились есть ложкой! А до этого времени мне приходилось пропускать всю еду через блендер и только потом переливать в бутылку. Конечно, вкус еды менялся, и Стасик воспринимал маленькое количество еды. А сейчас и супы едим, и пюре, и мягкие кашки. Еще мы научились хлопать в ладошки. Но делает это мой сынок, только если хорошее настроение. Парень он у нас с характером!

Хочу выразить огромную признательность всем добрым людям, которые приняли участие в нашей судьбе. Вы даже не представляете, какое это счастье - видеть, как твой ребенок потихоньку приобретает все необходимые навыки!

Со своей стороны мы, сотрудники НБФ "Наши Дети", от всей души благодарим наших друзей - волшебников и волшебниц, раз за разом выручающих маленьких подопечных Фонда!

29.03.2016
Недостающую сумму для оплаты лечения Стасика мы взяли из благотворительных пожертвований со снятых ящиков. Большое спасибо всем вам - и тем, кто регулярно помогает подопечным фонда адресно - через банковскую карту, расчетный счет или кассу, и тем зачастую анонимным благотворителям, которые опускают купюры в наши ящики для благопожертвований! Большое спасибо!

Пока мы собирали средства на реабилитацию Станислава в Физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар", мальчик серьезно заболел. Вместе со старшим братом Стасик переболел пневмонией. Поэтому его лечение в "Эльмаре" медики перенесли на середину апреля. Сейчас малыш набирается сил, усиленно получает витамины и ждет апреля, чтобы пройти все назначенные ему процедуры и, главное, полноценный курс ЛФК, на который в "Эльмаре" делается основной упор. Пожелаем парнишке успешного плодотворного лечения, о результатах которого обязательно напишем по возвращении Стаса из клиники.  


Возврат к списку

Перечислено 74 731 руб.  (99%)