Вы помогли

Дима Купцов, 2008 г.р.

30.03.2016

DSC05230.JPGДиагноз: артрогрипоз нижних конечностей, парапарезы

Требуются: шинокожаные аппараты на обе ноги

Необходимая сумма: 66 390 рублей

ПОМОГИТЕ ДИМЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

- Что попросим у Дедушки Мороза принести тебе под елку, сынок? - спросила Оксана Борисовна у 7-летнего сына Димы накануне Нового года.
- Энциклопедию, мам, и потолще. А еще глобус - большой, чтобы все страны на нем помещались!

Щупленький паренек скромно улыбается. Ростом Дима - совсем крохотулька. Но не по годам умен и развит. А все потому, что больше всего на свете любит немодное нынче дело - читать книги. Особенно его интересует география. Как и все мальчишки его возраста, конечно же, он иногда играет в компьютерные игры. Только редко и без фанатизма. Сказала мама - стоп, время вышло! - и мальчик с радостью, легко выходит из-за компа. И опять берется за любимые энциклопедии. И за глобус, с которым почти не расстается.

- Димочка, а что ты можешь рассказать про Ярославль? - навскидку задаю мальчику вопрос о первом пришедшем в голову городе России.
- Ну для начала Ярославль - это родина хоккейной команды "Локомотив", - не моргнув глазом, отвечает Дима.
- Ого, - изумляюсь. - Ты любишь хоккей?
- Люблю. Особенно наш, за "Салават Юлаев" очень болею.

- Для нас это болезненная тема, - шепчет мне на ухо Димина мама. - На днях "юлаевцы" проиграли, так ребенок проплакал до позднего вечера. Дима вообще очень впечатлительный мальчик, остро переживает неудачи земляков.

Пока мы с Оксаной Борисовной шушукаемся в уголочке, чтобы, не дай бог, снова не затронуть тему проигрыша "зеленых", Димочка вспоминает, что Ярославль входит в "Золотое кольцо" России, вообще старинный город, который много раз пытались захватить враги. Ему больше тысячи лет. И основал его Ярослав Мудрый.

- Я еще подумал, когда читал, какая красивая умная фамилия у дяди, - улыбается Дима, - вот и запомнил.
- А можешь показать Ярославль на глобусе? - не отстаю от паренька.
- Так вот же он, - Дима уверенно тычет указкой в красненькую точку на большом глобусе. - И Волга тут же. Если вы не знаете, это самая большая река в нашей стране.

Про Волгу, разумеется, знаю. Но все равно у Димы получается ее найти на карте гораздо быстрей меня, взрослой тетеньки. Дома у Димы, кроме подаренного на Новый год глобуса висят аж три географические карты России и мира. И ребенок ловко находит любое даже самое заковыристое местечко. Удивительно!

Пытливый детский ум легко запоминает длинные названия, исторических деятелей и, что печально, свежие не всегда радостные события. Например, Дима показал нам с его мамой Египет, откуда вылетел и на территории которого разбился летевший в Санкт-Петербург самолет.

DSC05224.JPGК городу на Неве у Димочки особый трепет. Как сказала Оксана Борисовна, сын просто мечтает попасть в Эрмитаж! Ему доводилось бывать в городе Пушкин, где мальчик проходил лечение. Но было это давно - Диме было всего 3 года. И, конечно же, он мало что помнит из того времени. А тяга вот осталась. В 7 лет ребенок чувствует прекрасное! И рвется в Екатерининский дворец, побродить с мамой по питерским улочкам.

Побродить... Вот с движением у Димы серьезные проблемы. Чтобы ходить, Диме нужны специальные шинокожаные аппараты на обе ноги, которые плотно бы зафиксировали нижние конечности, и ребенок мог переставлять ноги. Такие туторы детям с подобными проблемами государство делает бесплатно. Но очень долго и с большими интервалами. И, как правило, на выходе ребенок получает не совсем то, что нужно - ноги ведь у детей быстро растут. Так в прошлый раз аппараты Купцовым делали три месяца. За это время ноги у Димы выросли, и эти туторы больше причиняют боль, чем помогают передвигаться. Мальчику нужны новые, под теперешние размеры ноги. По срокам для бесплатных аппаратов от государства время не подошло. А это значит - туторы нужно будет покупать за свой счет. То есть потребуются неподъемные для села (Купцовы живут в селе) суммы.

Друзья! Нам очень хочется, чтобы наш юный любознашка обязательно увидел Санкт-Петербург с его потрясающими достопримечательностями и причудливыми улочками. Чтоб походил по питерской мостовой собственными ногами, а не в коляске.   
Сейчас Димочка весьма интересуется рекой Невой (которая, по его словам, берет исток из Ладожского озера и впадает в Финский залив!). Он мечтает увидеть, как разводятся мосты, чтобы могли проплывать большие корабли. А еще мальчик пытается представить, как выглядят белые ночи.

Помогите маленькому вундеркинду с оплатой ортопедических туторов на ноги. И, как знать, возможно, в нашем регионе вырастет свой собственный Михайло Ломоносов!


 



Новости

18.04.2016
DSC05231.JPGКаким прекрасным у нас сегодня выдался понедельник! И просто теплый солнечный день, и благая весть пришла от нашего доброго волшебника - Сергея Анатольевича Суханова, который в очередной раз помог нашему подопечному. Сергей Анатольевич перечислил на лечение Димы Купцова недостающую сумму - 65 000 рублей! Огромное спасибо, дорогой друг! Сбор на покупку сложной ортопедической конструкции на обе Димочкины ноги закрыт. Нам остается лишь оплатить туторы, а после изготовления аппаратов передать их маме ребенка.

Этим летом Диме нужно ехать на обследование в Санкт-Петербург. Димина мама, Оксана Борисовна, обещала сыну обязательно найти время и обойти все достопримечательности города, где мальчик хотел побывать. Очень здорово, когда детские мечты сбываются! Спасибо за это прекрасным людям, которые делают наш мир ярче и чудесней! 


Возврат к списку

Перечислено 66 390 руб.  (100%)