Вы помогли

Камиль Тимербаев, 2013 г.р.

23.04.2016

htmlimage.jpgДиагноз: органическое поражение ЦНС, ЗПРР

Требуется: курс лечения в "Реацентре", г. Оренбург

Необходимая сумма: 42 130 рублей

ПОМОГИТЕ КАМИЛЮ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Знакомьтесь - это Камиль. Трехлетний малыш, которому очень нужно лечение в оренбургском "Реацентре". В три года ребенок еще очень пластичный, а своевременное правильное лечение дает отличные результаты. У Камиля такие успехи уже есть!

Наше первое знакомство с Камильчиком состоялось еще в конце прошлого года. Помню, зашла тогда к Тимербаевым и увидела мальчонку. Большие карие глаза смотрели мимо меня, реакции на постороннего человека - ноль. На полу, в углу комнаты - аккуратная стопка из детских книг. "Репка", "Колобок", мягкие зверята из тактильных книжек. Но все это Камиля не интересует. Его настоящая страсть - телевизор. Только здесь, под негромко включенные мультики, малыш оттаивает и оживает. В нашу первую встречу Камиль смотрел "Фиксиков". И улыбался персонажам.

- Мальчик у меня легковозбудимый, - рассказывала мама Камиля Эльвира. - Ему неуютно в магазине, в поликлинике, на улице. Он всегда спешит домой, к любимой забаве - телевизору. Прямо тянет меня и уже потом, дома, успокаивается. "Мой дом - моя крепость". Для нас это высказывание - не пустой звук.

Камиль Тимербаев1.jpgПеред телевизором - выстроенная баррикада из подушек. Это своеобразная защита Камильке. Ведь движения у мальчика порывистые - может взять и резко побежать. И опрокинуть на себя тяжелую бытовую технику. Шаткая ходьба не позволяет Камилю быть устойчивым на полу, парнишка часто падает и стукается о косяки.

Поэтому кроме подушек на полу в комнате расставлены мягкие игрушки. В доме Тимербаевых вообще все умиротворяюще мягкое. Вот Камильчик подходит к плюшевому зайчонку, протягивает руку, чтобы потрогать, и тут же быстро одергивает - зайка большой и страшный. Он тоже служит больше для смягчения падения мальчика, нежели для игры.

Служил. Потому что за прошедший год с Камилем случились удивительные метаморфозы! После двух курсов реабилитации мальчик очень продвинулся в развитии.

- Камильчик начал играть с игрушками, и это просто чудо! - радуется Эльвира. - Особенно с музыкальными. А еще ему вдруг понравилось кататься на гимнастическом шаре. Он давным-давно стоит у нас дома, но сынок его раньше не замечал. И вот недавно открыл для себя новую потешку. Теперь если он хочет поиграть, то несет эти игрушки или шар нам с бабушкой и жестами или звуками просит нас поиграть с ним.

Словно услышав наш разговор с мамой, Камиль толкает в нашу сторону большой шар и выразительно смотрит в лицо Эльвиры - ну-ка, поиграйте со мной! Ему по-прежнему трудно держать равновесие, но отмечаю, что поступь стала более уверенной, а уж блеск в глазах ни с чем не спутаешь!

Камиль Тимербаев.jpg- Да-да, - подтверждает мои догадки Эльвира. - Мы и к ребятишкам потянулись, не только к игрушкам. Раньше я с большим трудом могла вытащить Камиля на улицу - он не хотел и пугался. А сейчас даже руки детям протягивает - зовет их играть!

Чтобы закрепить успех, Камилю нужно продолжить лечение. В "Реацентре" г. Оренбурга мальчику сумели помочь, поэтому мама планирует пройти там еще один курс реабилитации. Несмотря на относительно небольшую стоимость лечения, для воспитывающей в одиночку Эльвиры это большие деньги. В наших с вами силах помочь трехлетнему мальчику приблизить свое выздоровление.

Давайте поможем Камилю!


Новости

12.07.2016
Тимербаев КамильА у нас новость - вернулся с лечения наш подопечный Камиль Тимербаев. И приехал домой мальчик с отличными результатами! В "Реацентр" Оренбурга мы еще детей не отправляли, поэтому нам было важно получить от мамы Камиля отзыв - хорошая ли клиника, как в ней проходят курсы реабилитации, каков подход медиков к поступающим на лечение ребятишкам? Мама Камиля, Эльвира Фаргатовна, очень тепло отзывается о данной клинике. И говорит, что очень довольна поездкой:

- Хочу начать свое письмо со слов благодарности вашему Фонду. Спасибо за оказанную помощь и поддержку. Спасибо всем тем, кто решил помочь и перечислял денежные средства на лечение моего ребенка Тимербаева Камиля Радиковича.

Благодаря Фонду «Наши Дети» мой сын Камиль смог получить очередной курс реабилитации в медицинском центре «Реацентр Оренбургский» с 20.06.2016 по 08.07.2016 г., откуда мы вернулись очень довольные.

Тимербаев Камиль1За три недели мой ребенок получил курс микротоковой рефлексотерапии прибором МЭКС, курс общего массажа, курс логопедического массажа, а также занимался с психологом. Атмосфера в центре благоприятная для лечения детей с неврологической патологией. Все специалисты очень трепетно и внимательно относятся к своим маленьким пациентам. Консультации проводятся компетентно, общение врачей с детьми дружеское, можно сказать семейное - такое оно было доброе и теплое. Огромное значение имеет, какую цель преследует врач при лечении. Так вот в этом центре все усилия специалистов направлены на выздоровление и адаптацию детей среди окружающих. Никто не пытается навязывать дополнительные платные услуги. Медицинские работники «Реацентра» заинтересованы именно в том, чтобы помочь «особым» детям. Раньше ни один психолог и ни один логопед не мог заниматься с Камилем, ссылаясь на его невнимательность. А здесь нашли подход к ребенку, и занятия проходили не впустую!

Тимербаев Камиль2Могу сказать, что для моего ребенка занятия и проводимые процедуры были продуктивными. После лечения я вижу заметные улучшения: Камиль стал спокойнее, больше интересуется окружающим (на улице он теперь с удовольствием гуляет, сам ходит, хотя раньше все время просился на руки, и нам приходилось гулять в коляске). Он научился подниматься по лестнице с поддержкой, с удовольствием катается со мной на качели. То есть увеличилась двигательная активность. Сейчас он стремится познавать мир через контакт с интересующими предметами. Начал издавать отдельные звуки. После такого логопедического массажа, я думаю, мы и заговорим скоро! И самое главное, когда я его прошу поцеловать меня, он обнимает и целует. Он реально стал меня хоть как-то понимать и сам пытается мне что-то объяснить. Допустим, если он хочет попить, то несет мне поильник; если хочет мультик посмотреть, то дает в руки пульт от телевизора; когда я его обуваю, он понимает, что надо идти на улицу и стоит - ждет меня около двери. Сон улучшился, появился дневной сон. После лечения у меня такое ощущение, что ребенок как будто повзрослел, он совсем другой стал.

Раньше, до рождения ребенка, я считала, что в нашем современном мире каждый человек живет только для себя, и никому дела нет до чужих проблем. Но оказалось, что отзывчивых и добрых людей, готовых помочь, очень много. Благодаря таким благотворительным фондам, как ваш, многие дети получают курсы реабилитации, лекарства, вещи и другие меры поддержки. Спасибо вам большое за помощь!

Замечательные слова, мы с удовольствием присоединяемся к сказанному мамой Камиля в адрес добрых людей! Большое спасибо всем нашим помощникам, подключившимся к сбору денег на лечение Камиля. И еще, пользуясь случаем, хочется отдельно поблагодарить одного прекрасного человека - Андрея К. Который делал пожертвования на лечение Камильчика.
К сожалению, Андрей, который очень часто помогает нашим подопечным, никогда не оставляет своих контактов. Только имя. Так что нам даже некуда позвонить, чтобы его поблагодарить, а очень хочется. Андрей, если вы сейчас нас читаете, знайте - вы - волшебник, исполняющий желания наших маленьких подопечных! Огромное вам спасибо - за все!

16.06.2016
Казалось бы, небольшая сумма требовалась для лечения Камиля, но собиралась она непросто. И небыстро. Вчера вечером точку в сборе средств поставило благотворительное пожертвование нашего очень хорошего давнего знакомого по имени Максим, который пожелал остаться инкогнито. А жаль. Очень жаль, когда нельзя огласить на весь белый свет Ф.И.О. людей, причастных к подвигу. Ведь это действительно подвиг - помогать тем, кому далеко не каждый готов помочь.

Благодаря Максиму наш Камиль скоро отправится на лечение в "Реацентр" г. Оренбурга. О чем мы потом с радостью напишем. Большое спасибо всем вам за помощь, друзья! Поверьте, ваши добрые дела не остаются незамеченными!


Возврат к списку

Перечислено 42 130 руб.  (100%)