Вы помогли

Руслана Солнцева, 2007 г.р.

12.05.2016

GWsEbQI9BAw.jpgДиагноз: хронический рубцовый стеноз гортани, паралич голосовых связок

Требуется: операция в клинике "Мерхейм", г. Кельн (Германия)
Необходимая сумма: 1 075 700 рублей

ПОМОГИТЕ РУСЛАНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

- И положила мама Дюймовочку спать в маленькую постель из листьев, потому что ей не нужна была большая кроватка, - 7-летняя Руслана рассказывает сказку на ночь своему питомцу - белоснежному кролику Снежку. Не так давно Снежок был крошечным, почти как сказочная девочка - не больше дюйма - и легко умещался в ладошке. И Руслана не отходила от него ни на миг - пеленала, катала по дому в коляске, а кролик блаженно сопел. Но в один прекрасный день он вырос и превратился в огромного кроля - такого уже ни катать, ни тем более носить на руках было нельзя. Вот и придумала девочка себе развлечение - рассказывать зайчику сказки. Каждый вечер зверек послушно укладывается у ног Русланы и слушает.

Снежок - благодарный зритель. Он умеет хорошо слушать и никогда не перебивает хозяйку. А говорить Руслане трудно. Слова из горла вылетают со свистом, и слушателю почти непонятно, что пытается сказать ребенок. Ей очень многое хочется передать, она эмоциональная жизнерадостная девчушка. Но мешает трубка в трахее. И поврежденные голосовые связки - паралич связок...

IMG_2710.JPGТогда, четыре года назад, Солнцевы были счастливой семьей. Хорошая работа, достаток, любящие мама с папой и маленькая дочка - о большем и мечтать нельзя. Автомобильная авария, в которую попали мама Эльвира с Русланой, все перечеркнула. Пока Руслана находилась в коме, и врачи не давали ей никаких шансов, папа нашел утешение в другой семье. Руслану вытянула мама. В одиночку. Бросив вызов врачам и самой природе - так умеют делать только матери!

– Рубцы, мешающие моей дочери дышать самостоятельно, появились из-за того, что при искусственной вентиляции легких была травмирована гортань, - рассказывает Эльвира Солнцева. - Это часто происходит при реанимационных мероприятиях. В ходе многочисленных операций Руслане повредили еще и голосовые связки, из-за чего она теперь не может говорить. Ее оперировали в московских клиниках, но ничего не вышло - рубцы лишь усилились.

Все четыре года девочка сидит дома - из-за невозможности говорить у нее почти нет друзей. Но Руслана не унывает - не та порода! Завидев на улице ватагу незнакомых ребятишек, она спешит к своей заветной копилке - взять оттуда монет. На них Лана покупает в ближайшем магазинчике жвачек и бежит в гущу толпы. Ей очень нравится дарить новым знакомым вкусняшки и хорошее настроение. Этакая девочка-позитивчик! А еще таким образом сглаживаются шероховатости со знакомством - сразу можно вовлечься в игру, без слов. Руслана очень стесняется своего голоса, поэтому объясняется жестами и улыбкой. И лишь самым близким девочка может довериться и ворковать с ними на своем не очень понятном языке.

IMG_0027.JPGА знаете, что любит Ланочка больше всего на свете? Оригами! Компенсируя свое вынужденное одиночество, девочка с головой погрузилась в творчество. И создает по-настоящему шедевральные вещи!

- Из бумаги дочь делает практически все - от еды до мебели, - говорит Эльвира. - Я иногда над ней подшучиваю, говорю: сделай нам дом из бумаги, будем в нем жить. Живем-то мы у бабушки с дедушкой в доме. Отправляли поделки из бумаги на конкурсы. Получили диплом за первое место на конкурсе «Бумажное творчество». Из пластилина же Руслана любит лепить именно малюсенькие предметы. В последнее время лепит мультяшных героев: человек-паук, смешарики, фиксики. Обезьяна из пластилина, сделанная Русланой, заняла третье почетное место на конкурсе «Обезьяна - символ года».

Хвалит девочку и преподаватель - Руслана занимается на дому, но уже очень преуспела и по математике, и по русскому языку. К слову, русский язык у Русланы сейчас в приоритете - очень уж увлекательно рассказывает любимая учительница правила, дает интересные задания на смекалку, логику. До похода в 1-й класс мама с Русланой сметали с прилавков магазинов все развлекательные детские журналы с развивающими ребусами и шарадами. И вот результат - у Ланы, по словам педагога, высокий уровень развития мелкой моторики, уровень развития интеллектуальных способностей выше среднего и высокий уровень словарного запаса.

Эта одаренная девочка непременно должна обрести утраченную возможность говорить, чтобы полноценно жить и общаться! Исчерпав все возможности в России, ее мама обратилась за помощью в европейские клиники. Руслане могут помочь немецкие врачи. Чтобы вернуть связкам работоспособность, Руслане проведут операцию - пластику гортани, которая заключается во вживлении в гортань хряща из собственной межреберной ткани. Когда хрящ приживется, трубку удалят, а дырочку в горле зашьют. После этой операции Лана будет дышать носом, как все здоровые дети. Одна беда - операции в Европе оплачиваются в евро, а это безумно дорого для мамы, воспитывающей дочь-инвалида.

- И жили они долго и счастливо, - заканчивает Лана сказку про Дюймовочку. Ручной Снежок, уткнувшись носом в бочок хозяйки, безмятежно спит. Но мы-то с вами точно знаем - все у нашей крошки будет хорошо! И вы, наши дорогие друзья, обязательно поможете Руслане стать здоровой и счастливой, ведь правда?!

Подарите Ланочке шанс на полноценную жизнь!


Новости

22.08.2016
IMG_0908 вв.jpgНаверное, вы уже начали волноваться по поводу отсутствия новостей о нашей Русланочке Солнцевой. А новостей у нас как раз много! Сейчас обо всем и по порядку.
Как вы помните, изначально Фонд собирал средства на дорогостоящую операцию Ланы в Германии.

Но, как показывает практика, крупные суммы в нашем регионе собрать очень непросто. Русланин случай, увы, не исключение. Из требуемых миллиона с хвостиком нам удалось собрать лишь 10 процентов - 107 928 рублей. Однако если ты яркая девочка плюс у тебя по-хорошему очень активная мама - это практически стопроцентный успех! Помимо НБФ "Наши Дети" Эльмира Солнцева написала во многие другие Фонды. Которые откликнулись чуть раньше, чем мы закончили сбор. Поэтому, по согласованию с мамой Ланочки, нами было принято решение потратить собранные на операцию ребенка денежные средства на приобретение расходных материалов к трахеостомической трубке. Руслане требовались катетеры, сменные трахеостомы, а также дезинфицирующие средства для ухода за трахеостомой, пульсикометр и мешок Амбу. Все это заказывалось в разных местах, поэтому некоторое время ушло на то, чтобы посылки доехали до Уфы - из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кто оперативно осуществлял доставку больших и очень больших посылок, вам, конечно же, хорошо известно! Компания "СДЭК" работает безупречно! Огромное спасибо всем курьерам, которые всегда аккуратно и вовремя привозят посылки. С одной посылкой мы их здорово подвели. Поставщики катетеров ошиблись с информацией, указав при оформлении заказа небольшие стандартные размеры коробок. Так что когда к нам в офис приехали три огромные коробки вместо небольшой бандерольки, мы очень удивились. Остается лишь догадываться, какими глазами смотрел курьер от "СДЭК", приехавший забирать стандарт, а увидевший увесистую посылку!

IMG_0112 вв.jpgЧасть расходников мы приобретали в Уфе, тут все прошло гораздо проще. В итоге Руслана к нам в офис приезжала дважды. Нынешнее лето аномально жаркое, и Ланочке пришлось несладко - мы располагаемся на третьем этаже, причем лестницы у нас почти под прямым углом. Тут и взрослые, поднимаясь наверх, переводят дыхание. А у Русланы - трубка в гортани. Поднимались с передышками. Но Эльвира с Русланой все равно не остались в стороне и помогли нам занести коробки с детской молочной смесью, которые как раз в это время нам привезла благотворитель.
XT_nfqy8xaM.jpgЛана оказалась очень стеснительной девочкой - сколько ни предлагали мы ей попить воды, она вежливо отказывалась. Но потом оттаяла. У нас в офисе стоит коробка с паззлами и детским конструктором. Там, правда, не оказалось ничего девчачьего. Но Лана очень заинтересовалась человечками, которых мы ей подарили. Прямо на полу начала их расставлять - такая забавная. Позже, когда Руслана с мамой уже добрались до дома к себе в район, девочка увлеченно играла в конструктор почти до самого вечера. Подарили мы Русланочке и наш фирменный сувенир - желтую звездочку - на удачу.

Удача малышке очень потребуется, и совсем скоро! Уже 30 августа девочка с мамой вылетают в Германию, где их ждет доктор. Будем следить за развитием событий и держать кулачки за нашу Руслану! Настрой у нее боевой, все обязательно будет в порядке.

А теперь - к сухим цифрам. Из собранных на лечение Русланы средств на расходные материалы мы израсходовали почти половину. Оставшаяся сумма - а это 58 844 рубля - будет переведена на лечение другой нашей подопечной - Ренаты Муртазиной. Для этого нам нужно будет получить официальное письмо об изменении назначения платежа от нашей доброй феи - Любови Ястребовой. Очень надеемся, что она не будет против. На операцию Ренате также будут направлены средства, 
собранные в свое время по короткому номеру 3434 на лечение Русланы.

Желаем обеим нашим девчушкам сил и крепкого здоровья! А всем, кто их поддерживает, даря шанс на исцеление, огромного человеческого счастья!

09.06.2016
Отличные новости, друзья! Закрыт сбор средств на лечение Русланы. Помимо нас помочь девочке откликнулись еще несколько Благотворительных Фондов, в том числе московский. Им удалось  достаточно оперативно собрать нужную сумму для проведения операции нашей подопечной. В связи с этим собранные НБФ "Наши Дети" 107 928 рублей будут потрачены на расходные материалы к операции Русланочки, о чем мы очень скоро напишем.
Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к беде ребенка.

Благодаря вашей помощи, волшебники, Руслана совсем скоро сможет жить полноценной жизнью и разговаривать как все ее здоровые друзья! Спасибо!


Возврат к списку

Перечислено 52 029 руб.  (5%)