Вы помогли

Алина Нурмухаметова, 2006 г.р.

23.06.2016

22.JPGДиагноз: сахарный диабет 1 типа

Требуется: расходные материалы к инсулиновой помпе Medtronic Paradigm на полгода

Необходимая сумма: 63 800 рублей

Помогите Алине, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

10-летняя Алиночка - само воплощение женственности и нежности. Настоящая принцесса, подумает любой, едва взглянув на эти славные кудряшки! Но не только красотой - прилежностью и тягой к рукоделию отличается девчушка.

В тонких пальцах - спицы, моток нежно-розовой пряжи укатился куда-то в угол, где подрагивает - это домашняя любимица Милка ухватила клубок и пытается играть. Алина - сама невозмутимость. Она вяжет.

- Это будет шарфик, - говорит. - У меня же в июле должна родиться сестричка. Будет ей в подарок.
- А если у тебя появится братик? - спрашиваю.
- Розовый цвет всем-всем идет! - отвечает Алина. - Братику тоже должно понравиться.
- Очень больно ведь, наверное? - указываю на исколотые Алинины пальцы - следы проколов от многочисленных замеров сахара в крови.
- Больно, - бесхитростный ответ. - Я его уже давно вяжу, но никак не могу закончить из-за боли...

2.JPGДевочка живет в небольшом селе, где все друг дружку знают. Вместе ходили в детский сад - в случае Алины нечасто, конечно, на пару часов всего, но все же одной ватагой. Потом и в школу отправились дружно. Самой Алине из-за диабета не каждый раз удается посещать и любимую школу. То в больнице долго лежит, то проходит оздоровительные курсы в санаториях - хрупкое здоровье дает о себе знать. Но учиться девочка просто обожает. И переживает, что приходится надолго расставаться со школьными подружками.
- А давай мы будем их брать с собой в больницу! - попросила девочка однажды маму. - Тогда я никогда не буду печалиться...

Знаете, как грустно ребятишкам, подолгу находящимся в больничных стенах? Не знаете. Не один месяц Алина провела в серых палатах. Не одну слезинку пролила, прежде чем в ходе благотворительной акции в Москве ей приобрели инсулиновую помпу.

- К пяти годам у дочки уже были выявлены осложнения, - рассказывает мама Алины Ляйсан. - Потому что инсулинотерапия была на шприц-ручках, а это позволяет использовать лишь определенный тип инсулина и режим дня для поддержания здоровья, что не всем подходит ввиду особенностей организма. С помпой мы задышали по-новому, как говорится, полной грудью, компенсация начала улучшаться. Здоровье, конечно, уже было не вернуть, но хуже не становилось.

Алина - инсулинозависимая. Помпа для таких детей - спасение. С помпой можно бегать и прыгать - с ограничениями, но все-таки жить полноценной ребячьей жизнью. Только вот расходные материалы к инсулиновой помпе стоят так дорого, что впору кричать караул. А государство помогает лишь частично. В последнее время все больше снимая с себя ответственность за диабетиков. Как? Очень просто - детей-диабетиков снимают с инвалидности. Снимают повально. Таким нехитрым способом государство уменьшает затраты из казны. Нет инвалидности - нет пособия, которое хоть как-то снижает расходы семьи. Таким мамам приходится покупать дорогущие расходники целиком за свой счет либо обращаться в благотворительные фонды. Именно так Ляйсан ответили на очередное ее письмо чиновники - обращайтесь в Фонды. У Алины инвалидность пока есть. "Повезло". Но даже это не покрывает всех расходов на инфузионные наборы для помпы. В какой-то момент девочку пришлось снова перевести на шприц-ручки.

P1160557.JPGЧтобы стабилизировать состояние девочки, мама бросила все и переехала в деревню. Домашнее молоко, живность и чистый воздух - хотя бы гулять ребенку можно до изнеможения. А в свободное время Алиночка с упоением занимается творчеством - шьет, рисует, лепит, режет, клеит, собирает паззлы - это ее ежедневные обязательные дела, без которых ей скучно.

- Сначала Алина очень любила математику,
- рассказывает ее мама Ляйсан. - Потом математика усложнилась, и Алиночка увлеклась чтением - всерьез полюбила литературу. Ей ведь не всегда можно посещать уроки. Когда самочувствие не позволяет Алине мастерить, на помощь всегда приходят книги. Их Алина глотает залпом, одну за другой.

На двери детской комнаты красуется объявление, где ярко-красным фломастером выведено: леплю игрушки по маминому заказу. Каждый день листок новый - Алина все время изобретает что-то особенное. Сегодня - лепит игрушки, завтра - пишет сказки под заказ, послезавтра - придумывает веселых человечков из бумаги. А в свой десятый день рождения вместе с подружкой, еще одной девочкой с сахарным диабетом, впервые попала на роллердром.

- Вот это было настоящим счастьем для Алины! - улыбается мама. - Для нее было огромным открытием, что ролики намного легче, чем коньки. Катались целых полтора часа, и этого им оказалось мало. Правда, потом дочь два дня лежала пластом - не могла встать от болей в ногах, руках и животе. После этого нам подарили ролики, на которых Алина планирует учится летом.

Но для того, чтобы кататься на роликах и вообще чувствовать себя здоровой, Алине нужны расходные материалы к инсулиновой помпе. Благодаря вашей помощи, друзья, это возможно!

Подарите ребенку счастливое детство без боли!




Новости

04.08.2016
2016-08-04 07-18-29 1.jpgА сегодня к нам за своей посылочкой приезжала Алиночка Нурмухаметова. С мамой и крошечной месячной сестренкой Таисией. Пока мама подписывала акт приема-передачи на расходные материалы к инсулиновой помпе, пока мы делали отчетное фото с Алиной, младшенькая Таюша мирно посапывала у мамы на руках. Даже крошечной бровью не повела, хотя все мы, сотрудники, изнывали от жары. Не проснулась девочка и тогда, когда мы опечатывали скотчем коробку, чтобы ее было легче нести. Спала себе и спала! Вот это выдержка у младенца!
Алина сначала немного смущалась. А потом привыкла и уже по-дружески улыбалась. И все поглядывала на сестренку - не жарко ли ей. Алина - девчушка худенькая - одни глаза на лице большие-пребольшие. Куда ставить катетеры, трудно вообразить.
- И в руки ставили, и в живот, но больше всего досталось попе, - говорит мама Алины Ляйсан. - Потом долго лечим синяки и шишки от уколов, которые долго не проходят.
Расходников к инсулиновой помпе, которые мы смогли приобрести на средства благотворителей, Алине хватит на полгода. Огромное спасибо всем нашим добрым друзьям за помощь малышке!  

Алина живет в деревне. Там и воздух свежий, и можно пить домашние молоко и кефир, есть творожок, которые мама покупает у соседки. Больше всего, по словам мамы, Алиночка любит гречку с молоком. Очень серьезный выбор, молодец! Желаем нашей Алине и ее сестричке крепкого здоровья! 

20.07.2016
Доброе утро начинается вовсе не с кофе и даже не с чая с пирожными, друзья! А с отличной новости, что один из наших добрых волшебников перечислил недостающую сумму на оплату дорогостоящих расходников к инсулиновой помпе для нашей подопечной Алиночки Нурмухаметовой. И сбор таким образом мы сегодня закрываем!

sukhanovy.jpg Огромное спасибо Сергею Суханову, который вместе с супругой Алиной вчера заезжал к нам в офис. И наконец-то мы смогли поприветствовать наших помощников, познакомиться с ними лично и даже угостить тортиком. Отличные люди - энергичные и неравнодушные. Которым очень хочется помогать больным ребятишкам, что они с удовольствием и делают, к нашей огромной радости! И приехали они издалека - аж с Ханты-Мансийского автономного округа наши благотворители!
Если кто-то не в курсе, чета Сухановых не раз оказывала помощь подопечным Фонда "Наши Дети" в рамках программы "Лечение детей". Благодаря пожертвованиям от Алины, Сергея и их компании "Югра-Сервис-Инвест" нам удалось в свое время целиком оплатить лечение Алеси Крыловой, Никиты Веревочникова, приобрести слуховые аппараты для Анечки Посаженниковой, спецповязки для Дани Шамсутдинова и аппараты на нижние конечности Диме Купцову! Сергей и Алина перечислили крупную сумму на лечение Ренаты Муртазиной - нашей славной девчушке, которой только предстоит операция в сентябре. А вчера, после нашей встречи, Сергей Анатольевич пожертвовал 39 800 рублей на лечение Алиночки - именно столько нам не хватало для завершения сбора. Через пару дней данная сумма попадет на расчетный счет Фонда, и мы сможем оплатить выставленный поставщиком расходников счет. А затем получить из Тюмени товар и передать его маме нашей девчушки. Почему из Тюмени? Да потому что московские поставщики расходных материалов к инсулиновой помпе Medtronic сильно взвинтили цены, в Уфе пока таких расходников в наличии нет, а вот в Тюмени нам дали хорошую скидку.

30 июня у Алиночки родилась сестренка Таисия. Мы от всей души поздравляем всю семью с этим прекрасным событием!

И выражаем искреннюю признательность всем нашим добрым друзьям, которые помогли так быстро собрать деньги на лечение девочки.
Вы просто молодцы! Совсем скоро ждите отчетных фото Алины.  
P.S.: С удовольствием прилагаем фото Сергея и Алины Сухановых, сделанное вчера в нашем офисе. Героев нужно знать в лицо! 


Возврат к списку

Перечислено 63 800 руб.  (100%)