Вы помогли

Артур Шайхутдинов, 2004 г.р.

19.07.2016

на сайт.jpgДиагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС

Требуется: курс лечения в клинике "Европед", г. Уфа


Необходимая сумма: 82 680 рублей


ПОМОГИТЕ АРТУРУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут: с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.


Мы сидим в темной комнате и беседуем с мамой Артура, Зугрой Закаровной, когда к нам неожиданно влетает улыбчивый парнишка. Уверенной рукой он нащупывает на стене переключатель и зажигает свет.

DSC03062.jpg- Да-да, говорит мама. - Артурик у нас вообще многое умеет. И в плане техники, и в вопросах самообслуживания. Спокойно пользуется водными кранами, включает и выключает мобильный телефон, отлично в нем ориентируется. Это вообще любимое занятие - находить в телефоне игру и с увлечением играть. Наушники, кстати, он тоже сам надевает. Другие мамы, я знаю, недовольны детской тягой к компьютеру, интернету. А мне радостно оттого, что я вижу - мой сын живо интересуется и старается моментально вовлекаться в ту же игру на мобильнике. То есть он развивается. И это все к нему пришло не так давно - когда мы начали активно лечиться.

DSC03065.jpgМедицинский диагноз Артура звучит сурово - задержка психоречевого развития. Но паренек изо всех сил старается догнать сверстников. И семья горячо ему в этом помогает, отправляя на лечение в специализированные клиники. Поэтому и результаты видны.
 
"Ну, заяц, погоди!" - Артурик старательно выводит фразу в тетради. Аж кончик языка от усердия высунул!

- Мультики он любит больше всего, - продолжает Зугра Закаровна. - Везде их ищет - по телевизору, в компьютере. А найдя, очень радуется. И потом мы с ним в тетрадке пытаемся записать их названия, какие-то отдельные фразы из мультфильма. Учу ребенка проговаривать увиденное, чтобы его можно было осмыслить.

Еще не так давно у Артура вообще ничего не получалось. Зато теперь вот он ловко выводит одну буковку за другой. Самая любимая литера у мальчика - Л, и поэтому он старается писать ее чаще других. Любовь, ласка, ладошка - как много хороших слов на "л", которые любознательному Артурику еще предстоит узнать. И которые он обязательно одолеет, если ему чуточку помочь.

Артур окончил второй класс коррекционной школы и ждет новых задачек после лета!
А чтобы ребенок успешно развивался и радовал маму с папой дальнейшими успехами, ему очень нужно попасть в "Европед" - уфимскую клинику, откуда пришли первые победы Артура. На зарплату деревенского участкового терапевта в отдаленном районе Башкортостана сильно не разгуляешься, поэтому Зухра Закаровна вынуждена просить о помощи неравнодушных жителей республики.

Знаем, что все вы без исключения именно такие - щедрые, отзывчивые. А мальчишка и вправду замечательный. Давайте ему поможем, друзья! И пусть у вас в жизни будет много Любви и Ласки. И  Ладони, полные счастья!



Новости

30.09.2016
DSCN0294.JPGПомните нашего подопечного Артурика? На днях мальчик уже закончил лечение в уфимской клинике "Европед" и вернулся домой. И, по словам его папы Салавата, приехал ребенок с ошеломительными результатами.

- На лечении Артур был с мамой, - говорит Салават. - Очень боюсь сглазить, но радуюсь тому, что увидел. Каким мой сын уезжал на реабилитацию в Уфу и каким вернулся - контраст очевиден!

Салават отмечает положительную динамику во всем. Так у Артура улучшились концентрация внимания и усидчивость. Он стал лучше понимать разговорную речь, больше и лучше рисовать, прописывать буквы. Причем рисунки и буквы получаются уже намного красивее и ровней. Особенно Артуру нравится писать названия и фразы из мультфильмов. "Ну, погоди, заяц, пока все, фунтик, конец, союзмультфильм" - Артурчик начал получать удовольствие от письма и с удовольствием все это пишет. А еще увлекся срисовыванием различных мультяшных персонажей с компьютера. Срисует - и разукрашивает их цветными карандашами и ручками - осознанно. Изменилось и поведение. После пройденного курса реабилитации Артур стал гораздо спокойней и научился самостоятельно засыпать. Причем раньше он боялся и плакал, когда его укладывали одного спать в темной комнате. А вот сейчас улыбается и засыпает. Одевается и раздевается самостоятельно, сам застегивает и расстегивает пуговицы и молнии на одежде. С удовольствием повторяет упражнения во время утренней зарядки.

А еще, к удивлению папы, его сын по возвращении домой начал... петь песни!
- Представляете, начинается заставка "Спокойной ночи, малыши!", Артур подбегает к телевизору и начинает петь песенку оттуда! - радуется отец. - Подпевает, причем очень хорошо, понятны все слова. "Со слоненком подружиться", например, поет. Раньше у нас ничего подобного не было. А еще мой сын научился самостоятельно, без посторонней помощи, считать до десяти. Загибает пальцы и считает. Мы же с мамой не перестаем благодарить людей, которые помогли нашему ребенку попасть на лечение в клинику!

- Мы, родители Артура, очень рады, что благодаря вашей помощи осуществилась наша мечта - пройти полный курс лечения в клинике «Европед», который дал положительную динамику в развитии ребенка. Большое вам спасибо за оказанную помощь. Хотим выразить особенную благодарность за отзывчивость, доброе отношение и желание помочь от души в любое время дня и ночи всем сотрудникам Благотворительного Фонда "Наши Дети". Желаем вам успехов в вашей нелегкой работе, крепкого здоровья вам и вашим близким. Надеемся, что и в будущем мы сможем обратиться к вам за помощью для дальнейшего лечения нашего сына.

С самыми наилучшими пожеланиями семья Шайхутдиновых, г. Туймазы.

30.08.2016
Сбор средств на реабилитацию Артура Шайхутдинова закрыт. Недостающие 23 837 рублей мы взяли из пожертвований на программу "Лечение детей" от ООО "Сериал-02". Большое спасибо, друзья, за то, что помогаете нашим подопечным адресно и за благотворительные пожертвования на всю программу целиком. Благодаря последнему мы можем быстрей закрывать тот или иной сбор. 

В клинике "Европед" Артура ждут 16 сентября. А до этого мальчик вместе с мамой и любимой учительницей будет штудировать учебники - послезавтра ведь начало учебного года. Кроме того взрослые должны составить удобное расписание занятий на сентябрь, чтобы Артурик смог пройти курс реабилитации и при этом успевать учиться.

Пожелаем мальчику удачи и хороших результатов после лечения!


Возврат к списку

Перечислено 58 643 руб.  (71%)