Вы помогли

Елизавета Ширяева, 2010 г.р.

13.10.2016

1.jpgДиагноз: артрогрипоз, вывих левого бедра

Требуется: курс реабилитации после операции в "НИДОИ им. Турнера", г. С-Петербург

Необходимая сумма: 108 690 рублей

ПОМОГИТЕ ЛИЗЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

На каждой из показанных нам мамой фотографий 6-летней Лизы - совершенно невероятная девчушка. Жизнерадостная хохотунья. Забавная, живая и позитивная! И даже ее появление в семье было по волшебному необычным. Все детство старшая сестра Лизоньки Настя писала письма Деду Морозу. У девочки было одно страстное желание - она просила братика или сестренку. И очень удивилась, когда письмо наконец-то дошло до адресата. Долго шло - Насте было 17 лет, когда она узнала, что у нее скоро появится сестричка.

IMG_20160417_124330.jpg- Ждали мы нашу Лизоньку осознанно и с большим нетерпением, - рассказывает мама Лизы Светлана. - Но вместе с радостным событием пришло осознание, что с дочкой что-то не то. Диагноз в итоге поставили только в восемь месяцев. С тех пор через многое прошла моя малышка - множество процедур и очень серьезных операций.

Артрогриппоз - поражение связочного аппарата суставов. Мышцы перерождаются в соединительную ткань, тем самым ограничивая подвижность суставов. Это приводит к тому, что детки лишаются возможности не только ходить, но и даже просто шевелить пальцами. У Лизоньки были врожденные контрактуры суставов верхних и нижних конечностей.

Несмотря на все обрушившиеся на нее невзгоды Лиза - самое настоящее неунывающее солнышко. С самого рождения. Кажется, весь мир вертится вокруг нее. На семейном совете было решено, что мама выходит на работу, а уход и занятия по ежедневной реабилитации Лизы берет на себя папа.Думаете, папы не могут справиться с детьми? Ошибаетесь! И пример Лизиного папы - прямое тому подтверждение. Лучшей няньки для ребенка не найти. И вот как у Лизоньки с папой проходит день.

IMG_20160126_200154.jpgУтром Лиза просыпается, проверяет, нет ли чего под подушкой (фея прилетает иногда и оставляет «вкусняшки»!) Заявляет, что «очень животик хочет кушать». Умывается - затянуться это может и на час. Затем папа ей готовит завтрак. Животик, как правило, к этому времени кушать уже не хочет, и случается борьба с кашей. На помощь часто приходит кошка Мурка. До недавнего времени ее звали Кити, но Лизе в один прекрасный день показалось, что это неправильное имя (все верно - не всем же Льва Толстого читать в 6 лет!), и она перекрестила ее в Мурку. Если никого нет на кухне, Мурка запрыгивает на стол, и кушают они вместе очень дружно. Это, безусловно, пресекается, но не всегда же папа все успевает заметить вовремя! Мурку ругать категорически нельзя. Когда папа пытается ее пожурить, Лиза это очень строго прекращает: "Папа это моя киска, не ругай ее!".

1460705922884.jpgПосле завтрака они собираются в детский сад. Лиза посещает группу кратҡовременного пребывания. В садике ей очень нравится. А вот ее папе достается в группе. Мальчишки считают его своим и несут игрушки, прыгают, седлают его с криком «Мужик!». Лизе это, прямо скажем, нравится не очень. Еще бы - папа-то ее личный, папами делиться сложно!

По возвращении из детского сада папа с Лизонькой обедают.

- Накормить нашу Королеву - то еще занятие, - смеется Светлана. - Кошка, конечно, отлично справляется, но чаще всего в ход идут всем известные изобретения типа «самолетик летит», «раз-два-три, кто быстрее!».

А еще, по словам мамы, Лиза никогда не откажется от... сырого лука. Поэтому суп, салат, котлеты сдабриваются большим количеством репчатого врага микробов. Причем Лиза может есть его как яблоко - вприкуску. Очень забавно смотреть, когда она, заливаясь слезами, кусает луковицу!

Еще Лиза очень-очень любит, когда ей читают книжки. На данный момент ее любимая сказка - «Буратино». Любимый герой - Карабас-Барабас! Представляете?! И сказка успешно "экранизируется" семьей.

- Всем розданы роли, Лиза всегда Буратино. Так что очень часто утро выходного дня у нас начинается со спектакля "Буратино". Специально для Мальвины был куплен парик, а на день рождения Лиза просила куклу Мальвину, которую в итоге мы так и не нашли - не оказалось нигде голубоволосых кукол. В одно из наших представлений Буратино-Лиза пять золотых (десятирублевые монеты) затолкала в рот... Пришлось учесть непосредственность нашей девочки. Теперь золотые в нашем спектакле - это всегда конфеты.

Вечером, когда мама возвращается с работы и с порога задан любимый вопрос: "Чекупила?", Лиза помогает маме готовить ужин. Любимое блюдо - «сапагети» и «лапшевый суп». По выходным Лиза очень любит печь кексики или пиццу. Надевает свой фартучек и взбивает яйца, сеет муку и, конечно, все это перемешивает. Самое трогательное, как она ждет, пока испекутся кексы. Сядет, голову подопрет и вздыхает, через каждые пять минут спрашивает, готово или нет. Потом обжигаясь, жует - пробует первая.И только убедившись, что получилось съедобно, делится с домашними.

Ежедневно перед самым сном у семьи Ширяевых начинается серия «расскажи сказку!». Причем сказки Лизонька сочиняет и рассказывает сама. Когда очень не хочется спать, а фантазия требует размаха, рождается чудесатое. Поэтому мама с папой уже не удивляются фабуле: три поросенка строили дом, пришел Карабас-Барабас, сломал домик, но на помощь пришли Мила и Кузя, победили Карабаса, а Рики-Тики-Тави напал на змею, которая хотела укусить Буратино. Главное - добро в конечном итоге всегда побеждает.

Но и самой нашей маленькой героине очень нужно доброе участие каждого из вас, друзья! Совсем скоро, в начале ноября, Лизе предстоит перенести еще одну операцию в институте им. Турнера. Девочке будут исправлять подвывих бедра. Весь следующий год она проведет в гипсе. Чтобы разработать суставы, малышке требуется специализированный курс реабилитации в той же клинике Санкт-Петербурга.

Мы очень хотим, чтобы Лизонька успешно восстановилась после ортопедической операции.

Дорогие волшебники, самое время взмахнуть вашей волшебной палочкой и сделать доброе дело! Верим, что вы с нами!

 


Новости

04.10.2017
окт-2017.jpgПочти год прошел с того момента, как мы с вашей помощью собрали средства, которые требовались на реабилитацию маленькой Лизы Ширяевой. И вот наконец сегодня оплатили выставленный институтом имени Турнера счет.

Поехать на лечение раньше Лиза не могла - сначала ее прорперировали в той же клинике, после чего девочка была вынуждена провести долгие месяцы в гипсе. И лишь сейчас, после того, как врачи сняли гипс, ребенок смог приступить к восстанавливающему лечению.  Которое, мы очень в это верим, вскоре даст свои плоды и поможет девчушке встать на ноги и пойти.

Уже в это воскресенье Лизонька вместе с мамой и папой вылетает в Санкт-Петербург - в клинку, где ее ждут силовые нагрузки на реабилитационном комплексе Локомат, массаж и специальная гимнастика.
Локомат - это роботизированная механотерапия, которая очень эффективно помогает пациентам с опорно-двигательными затруднениями. Лизе будут разрабатывать руки и ноги.

Давайте пожелаем Лизе скорейшего выздоровления! А всем своим друзьям малышка передает горячий привет и благодарность за помощь!

12.12.2016
Сбор средств на лечение маленькой Лизы закрыт - сегодняшнее благотворительное пожертвование от Мухаметшина Ахата Ядкаровича поставило твердую точку в сборе. Собраны все сто процентов необходимой суммы. Спасибо!

Лизонька уже находится в Санкт-Петербурге - девочке предстоит операция, которую ей сделают по квоте в институте имени Турнера. Суммой, которою нам удалось собрать с вашей помощью, друзья, будет оплачена реабилитация Лизы после операции. Будет это ориентировочно в феврале 2017 года - после того, как с Лизиной ноги снимут гипс. О чем мы обязательно напишем. 

Спасибо всем, кто пришел на помощь маленькой славной девчушке!

21.11.2016
P1010146.JPGНевообразимо добрым и по-настоящему теплым получился наш благотворительный концерт, который прошел в минувшее воскресенье в «Башкирия» lifestyle центр и был посвящен подопечной Фонда – маленькой Лизе Ширяевой.

Олег1.jpgНесмотря на выходной день приехать и выступить для Лизоньки согласились многие известные в Уфе и за ее пределами музыканты.


Волшебные звуки саксофона, флейты, скрипки, трубы – на полтора часа ТЦ «Башкирия» погрузился в прекрасное! Классические произведения разбавлялись профессиональным вокалом исполнителей, а завершился концерт замечательной и очень символичной песней от детского ансамбля «Тутти-фрутти» «Ангелы приходят наяву».


Вообще весь концерт был словно соткан из добра. Зрители улыбались, исполнители перед своим выступлением говорили, почему они здесь. Неизменно обращались к Лизе, которая пришла на концерт вместе с папой и мамой. В зале было много детворы – ребятишки с изумлением слушали красивую музыку, впитывали каждое слово. Ни один не ушел в плохом настроении, и это здорово!

От всей души благодарим откликнувшихся исполнителей:

Рамиля Бадамшина (Автор и исполнитель).
Флариду Иркину (Вокал. Солистка Башкирской государственной филармонии, Лауреат международных и региональных конкурсов).
Дарью Мусину (Скрипка. Лауреат всероссийских конкурсов).
Олега Касимова (Саксофон. Художественный руководитель Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии, заслуженный артист Республики Башкортостан).
Ильгиза Тимербулатова (Студент БГМУ (педиатрия) с песней «Роза сэскалэр»).
Альфию Саниеву (Студентка БГМУ (педиатрия) с песней «Люди улыбнитесь миру»).
Владимира Семина (Флейта. Заслуженный артист Республики Башкортостан).
Анну Бурмистрову (Вокал. Актриса и певица).
Ридаля Диаса (Саксофон).
Лилию Ишемьярову (Солистка Башкирской государственной филармонии, заслуженная артистка Республики Башкортостан).
Катю Ямщикову (Вокал. Лауреат международных и всероссийских конкурсов. Номинант премии Russian World music awards).
Булата Аминова (Группа «Дамаск»).
Евгению Радченко (Певица, солистка группы Feel Good).
Детский вокальный ансамбль Тутти-фрутти с песней «Ангелы приходят наяву».

P1010166.JPGВедущую концерта Марию Рябову (Русское радио Уфа).

Большое спасибо администрации ТЦ "Башкирия" за предоставленную площадку.


Спасибо Алексею - парню с шуруповертом, который совершенно случайно по соседству с залом в ТЦ "Башкирия" проводил строительно-ремонтные работы. И очень выручил нас с баннером - прикрутил шуруп и помог повесить на стену баннер Фонда "Наши Дети".


И, конечно же, отдельное огромное спасибо идейным вдохновителям благотворительного концерта "Музыка лечит" - Зарине Гайсиной и Наире Рябчиковой. Это с их легкой руки задумка была претворена в жизнь. Наира озвучила мысль, а Зарина в кратчайшие сроки организовала концерт, продумала концептуальную программу и собрала на одной сцене отличных и очень позитивных музыкантов! Спасибо, друзья! 
Благодаря вам нам удалось собрать на концерте 19 150 рублей, кроме того предварительно продано билетов на 32 000 рублей. Музыка в очередной раз доказала, что она действительно творит чудеса - лечит души и сердца.

P.S.: Для закрытия сбора средств на лечение Лизоньки нам не хватает 35 тысяч рублей. Если вы хотите помочь девочке, сделайте благотворительное пожертвование с вашей банковской карты, выбрав в назначении платежа имя ребенка - Елизавета Ширяева.
 
Спасибо, волшебники! 


Возврат к списку

Перечислено 108 585 руб.  (100%)