Вы помогли

Амир Карачурин, 2005 г.р.

02.12.2016

62FE-mBeSMM.jpgДиагноз: острый лимфобластный лейкоз

Требуется: трансплантация костного мозга, поиск донора в Международном регистре

Необходимая сумма: 1 081 200 рублей


ПОМОГИТЕ АМИРУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Когда этим летом мама Альфира Карачурина решила обследовать своего младшего сына, 11-летнего Амира, у нее и в мыслях не было ничего плохого - обычный медосмотр перед школой. Альфира по образованию врач-педиатр, поэтому к анализам у нее самое серьезное отношение. А тут еще с недавних пор Амир начал жаловаться на боль в спине. Правда, болеть спине было от чего. Мальчишка занимался спортом, постоянно висел на турнике, играл в активные спортивные игры с одноклассниками и был заводилой и душой любой компании.

8G2KKFm3ekk.jpgПервые анализы почему-то выявили у Амира остеохондроз - неприятность, которую легко побороть, если вовремя взяться за лечение. Однако уже вскоре стало ясно - никакой это не остеохондроз. Диагноз Амира прозвучал для семьи как выстрел - лейкоз. Лейкемия, рак крови, в острой фазе. В больницу Амира привезли уже лежачего. И тут же приступили к лечению.

Несмотря на экстренную химиотерапию в Уфе, а затем в московской РДКБ улучшения у Амира не наступило. Высокодозная химия приводила к судорогам, и Амир то и дело попадал в реанимацию. Врачи прописали парню новый экспериментальный американский препарат, но он не зарегистрирован в России. Следовательно найти и опробовать его в нашей стране не получится. Амирчику показана трансплантация костного мозга, но вся беда в том, что она проводится только при достижении состояния ремиссии. То есть улучшения, а его никак не наступало. Замкнутый круг...

до.jpgРешение пришло из клиники г. Мюнстер (Германия), куда родители написали по совету московских врачей, отправив туда свежие выписки Амира. Вообще российские медики очень неохотно и крайне редко сватают пациентам зарубежное лечение. Тут все зависит от ситуации. В случае Амира немецкие врачи с рядом препаратов, которые не зарегистрированы в РФ, могут стабилизировать состояние парнишки. И, забегая вперед, скажу - так оно и произошло!

В начале октября Амир вместе с родителями вылетел в Германию - в клинику г. Мюнстер. Где у него сразу же стало наблюдаться улучшение. Родители-медики разводят руками - действительно чудеса происходят. Как рассказал папа Азат, в Германии пациентов онкоклиники разрешено посещать родственникам. То есть можно зайти прямо в палату больного ребенка, причем порой даже в верхней одежде. Казалось бы, адская антисанитария, однако по какой-то причине это не вызывает никаких осложнений у маленьких пациентов. Лишь в экстренных случаях - когда очень тяжелый пациент - его ограждают от визитеров. Еще Азат отметил различия в методике введения препаратов через катетеры - немецкие и российские медики делают это по-разному. Ну и еда. В плане питания в Мюнстере у Амира полное раздолье. Сначала у него держалась высокая температура, поэтому ел он плоховато. Зато соседи то и дело несут ему всякие вкусняшки. Сегодня, к примеру, мальчик получил сладкую вату на палочке. И его радости не было предела!

обрез.jpgНесмотря на тяжелый диагноз Амирка успевает делать уроки - щелкают с папой задачки и учат немецкий язык. А как же - отличный повод для любознательного мальчика выучить иностранный, общаясь напрямую с носителями языка.
А еще Амир ежедневно тренируется в ходьбе. При поддержке папы парнишка понемногу начал ходить. Пока с опорой, но довольно бодро он добрался от одного конца коридора до другого, где уже наряжена рождественская елочка. Амирка очень радуется предстоящим новогодним праздникам. Новый год - это ведь всегда волшебство!

Дома Амира ждут два старших брата. Переживают, поддерживают младшенького, постоянно находятся на связи с ним и с родителями. Оперативно пишут свежие новости про Амирчика и активно вовлекают людей в добрые дела. Это благодаря любви и энергии Арслана и Рината семья уже собрала большую часть нужной на лечение Амира суммы.

- Промежуточный анализ показал 0% бластов (раковых клеток) у Амирыча. Это очень хорошо, мы радовались этому, как никогда раньше! - делится эмоциями старший брат Амира Ринат. - Все у нашего младшего бро будет чудесно, иначе и быть не может!

Друзья, мы верим, что с вашей помощью нам удастся помочь Амиру! Мы будем собирать денежные средства и оплачивать поиск донора из Международного регистра. Немецкие врачи уже выставили отдельный счет. Это - ни много ни мало - чуть больше миллиона рублей. Но неродной донор - единственный действенный способ борьбы с лейкозом, если не подходит родственник. Ни один из родных мальчика не подошел, поэтому в преддверии Нового года мы включаемся в борьбу за детскую жизнь. И просим помощи у каждого, кто нас сейчас слышит и читает эти строчки.

Дорогие наши волшебники! Самое время расчехлить ваши волшебные палочки и прийти на помощь одному клевому мальчишке!





Новости

13.03.2017
Дорогие друзья-волшебники! Огромное спасибо каждому из вас за то, что на протяжении нескольких месяцев помогали нашему Амиру - делали благотворительные пожертвования на лечение парнишки и тем самым помогали ему в его нелегкой борьбе с недугом. К сожалению, болезнь оказалась сильней. 24 февраля Амирчик от нас ушел... Но это не значит, что все было напрасным - вы давали семье шанс и надежду. И это дорогого стоит.

По правилам, в подобных случаях собранными на лечение ребенка денежными средствами оплачивается лечение других подопечных Фонда. Разумеется, с вашего согласия. Трое ребят уже определены: это Радион Биктасов, Эмиль Яркеев и Кирилл Морев. Радиону требуется пройти курс реабилитации в НИЦ "Тибетской медицины" (г. Уфа) стоимостью 80 250 рублей. Кириллу Мореву - в клинике "Сакура" (г. Челябинск) на сумму 60 000 рублей. А Эмиль Яркеев имеет проблемы со слухом - мальчику необходимы слуховые протезы стоимостью 51 800 рублей. Чуть позже мы сообщим вам имя еще одного ребенка, который будет пролечен средствами, которые мы собирали на лечение Амира.



        

25.02.2017
Амир.jpgВсякий раз, когда этот мир покидают дети, хочется кричать во Вселенную, что это неправда, что так не должно быть. Что дети - они приходят для счастья и радости. Не для горя и борьбы...

Наш подопечный Амирчик боролся до конца. Ему было очень больно, но он до последнего оставался сильным, как и его родные - невероятного мужества и силы духа люди, которые сделали для спасения своего ребенка все, что могли и даже чуть больше. Поздним вечером 24 февраля мальчика не стало...

Сотрудники Фонда "Наши Дети" выражают искренние соболезнования семье Карачуриных.

P.S.: На фото - еще счастливая семья Карачуриных - мама, папа, Амир со старшими братьями и домашний любимец - кот Кнопа. Мягких тебе облачков, солнечный Амир... Мы будем помнить о тебе всегда...


Возврат к списку

Перечислено 282 502 руб.  (26%)