Наши программы

Наши программы

Лечение детей

lechenie-detei.gifЗадача программы — оплата дорогостоящего лечения тяжелобольных детей.

В рамках программы оплачивается:

  • дорогостоящее лечение в клиниках;
  • курсы реабилитации в специализированных медицинских центрах;
  • лекарственные препараты, медицинские изделия и средства реабилитации;
  • проезд до места лечения и проживание в гостинице (в исключительных случаях).

Более половины средств программы расходуется на приобретение дорогостоящих лекарственных средств. Как не прискорбно, но многие этих препаратов по закону дети должны были получить бесплатно, но не смогли получить по тем или иным причинам, не зависящим от детей и их родителей. Таким образом, наши благотворители и сотрудники фонда вынуждены делать чужую работу, заменяя собой неповоротливую систему здравоохранения. Мы бы не хотели «затыкать дыры на тонущем корабле», но вынуждены так поступать, т.к. жизнь ребенка не может ждать, когда должным образом заработает бюрократическая система. Надеемся, что настанут времена, когда благотворительные и общественные организации будут работать вместе с государственными структурами, а не вместо них.

Следует отметить, что помощь в виде передачи родственникам ребенка денежных средств на руки оказывается только в исключительных случаях. 

Фонд напрямую заключает договоры с клиниками и оплачивает лечение, покупает и передает лекарственные препараты, авиа- и ж/д билеты и несет прочие необходимые расходы.

Кроме сбора средств и оплаты затрат на лечение, в рамках программы проводится большая работа, направленная на повышение эффективности лечения. Это организация консультаций со специалистами, договорная работа с клиниками, заочное консультирование в иногородних клиниках, поиск и заказ редких лекарственных препаратов, помощь в составлении заявлений и жалоб на нарушение прав пациента в государственные органы и многое другое.

Очень важным видом помощи является моральная поддержка больных детей и особенно их родителей. Зачастую они пребывают в стрессовом состоянии, шокированы диагнозом, не знают что делать, куда обратиться, чем помочь. И осознание того, что ты не один, что есть люди, которые помогают тебе решить проблему, позволяет родителям немного расслабиться, выйти из стресса и сосредоточиться на решении проблемы и на психологической поддержке ребенка.

Все благотворительные пожертвования, поступившие на программу, можно отследить а разделе Полученные пожертвования

Каким образом они расходуются указано в Правилах расходования денежных средств  

Дети, на оплату лечения которых идет сбор средств в данный момент: Им нужно помочь!  

Дети, на которых собрали средства и помощь оказана: Вы помогли

Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с Порядком обращения за помощью


Возврат к списку