Отчет за ноябрь 2018 года

Отчет за ноябрь 2018 года

1. Программа «БОЛЬНИЧНЫЕ ДЕТИ» 

В ноябре на попечении наших нянь находилось, всего 20 детей: шесть малышей -  в Уфе, пятеро -  в Мелеузе, четверо в Нефтекамске, двое - в Бирске и трое - в Ишимбае. Няни заботились о детях 2037 часов. Эти и другие дети, оставшиеся без попечения родителей в  больницах Уфы и республики, были обеспечены подгузниками, средствами гигиены, игрушками, одеждой и спецпитанием и другими необходимыми вещами на сумму 45 698 рублей.  

В ноябре программа заработала в селе Шаран. Это уже шестой населенный пункт, где есть наши няни и где дети теперь не будут в больнице одни.

Оплачены анализы трем детям из Дома ребенка.

Всего расходы на программу "Больничные дети" составили 391 690 рублей.  

 2. Программа «ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ» 

В ноябре оплачено лечение двоих детей:   

Яне Юсуповой оплачен курс реабилитации в клинике имени Скворцова в Москве;

- приобретен Энплейт для Дмитрия Лященко.

 Всего расходы по программе "Лечение детей" в ноябре составили 268 823 рубля. 

 3. Программа «НАСТАВНИЧЕСТВО»  

Мы выиграли президентский грант на продолжение работы в 2019 году и расширение программы на еще 2 детских дома! Теперь кроме Уфы проект будет работать в Стерлитамакском детском доме и в Петровском детском доме (Ишимбай)! 

Сотрудники проекта и наставники представили проект на Уфимском международном салоне образования. Мы поделились опытом в реализации Наставничества с руководителями детских домов Башкирии.

Состоялся двухдневный заезд всего состава программы: сотрудников, наставников и подростков - всего 57 человек! в лагерь "Связист". 

Мы стали партнером в благотворительной акции Алишера Моргенштерна по передаче в 1 и 9 детские дома Уфы комплектов музыкального и сценического оборудования.

Проведен один тренинг для кандидатов в наставники: "Технология наставничества", в котором приняли участие 9 человек. Для действующих наставников проведена групповая супервизия, на которой обсуждалось как предотвратить эмоциональное выгорание, а также как выбрать ближайшую зону роста для подопечного и для отношений в паре.  В ноябре появилось 5 новых пар, всего в проекте сейчас 24 действующие пары.


Всего расходы по программе "Наставничество" составили 402 001 рубль. 

4. Программа «ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА»  

В ноябре получили материальную помощь наши 4 подопечные семьи.  Мы сотрудничаем с Республиканским ресурсным центром "Семья", где есть социальная гостиница для таких мам. Для их подопечных мы выдаем детское питание, одноразовые подгузники и средства гигиены, которые мамы не могут получить в гостинице.

Всего расходы по программе "Профилактика социального сиротства" составили 17 751 рубль. 

5. Проект «АРТ-ТЕРАПИЯ в ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ"

В ноябре проведено 12 мастер-классов, в которых приняли участие  волонтера и  122 детей.

Всего расходы по проекту составили 13 345 рублей.

6. В ноябре поступило пожертвований всего на сумму 900 651 рубль. Благодарим всех жертвователей!