Главная Новости Новости Мастер-школа от Фонда Тимченко

Мастер-школа от Фонда Тимченко

21-22 мая 2024 года победители конкурсов «Сила внимания» и «Туда, где семья» прошлого года приняли участие в мастер-школе «В фокусе внимания — забота».  Со всей страны собрались руководители благотворительных проектов, люди, несущие в мир добро. Вместе с ними и  — Евгения Шаршакова, куратор программы «Профилактика социального сиротства», которая реализуется в Мелеузе.

Евгения поделилась впечатлениями о встречах:

«Первый день Мастер-Школы от Фонд Тимченко!

Начало. Приветственное слово от генерального директора Фонда Галины Лапоновой. Люблю когда директора в гуще событий)

Пленарное заседание. Выступали 5 спикеров. Выступления прошли как на одном дыхании. Я только успевала записывать  полезные и важные советы.

Я и сама выступала в двух секциях. В первой, «Печа-Куча», каждый представлял свой проект. Поделилась нашими находками и трудностями.

Вторая секция, где я выступала, — групповая практическая работа: «Выстраивание системы заботы в ближайшем окружении». Моя тема: » С сообществами на равных». Тут я подробно (насколько позволило время) рассказала, с кем мы сотрудничаем, а с кем только планируем завязать деловые связи. На сколько у нашего фонда добрые отношения с администрацией: с замглавой по соцвопросам, отделом опеки, бизнес-шерифом и многими другими. Отметила, что таких не очень много – большинство не понимают, как настроить работу с местной администрацией.

Про сообщества, которые мы включили в работу с января 2024 году, можно было рассказывать вечно! Времени было мало, и я постаралась сказать самое важное. А важное — это то, что люди, которые проживают на территории Мелеузовского района очень-очень отзывчивые! И не было таких ситуаций, когда не находились тот кто может помочь. Это очень ценно!

С собой уношу много полезных идей, инструментов. Многое, то что понравилось, записала себе в блокнот. Как только вернусь, начнём реализовывать на практике.

Второй день Мастер-Школы стартовал с огненной дискуссии «Кто ты — координатор заботы?».

Выслушали каждого приглашенного спикера, разгорелись нешуточные дебаты. Вывод один —  координатор заботы пока не найден. Но точно понятно, что каждый,  кто сейчас на местах,  и есть тот Заботливый Координатор  — конечно,  совместно с командой.

После кофе-брейка отправились на групповую практическую работу. Знаете, тут прямо «взрыв мозга». «Родительский центр Подсолнух» представил методичку, в которой есть все для оценки правильности внедряемых инструментов. Это очень круто и полезно!

Людмила Домнич, Алтайский краевой центр, Барнаул, представила реализуемый проект «Индекс детского благополучия». И тут ещё один «взрыв мозга». Алтайский край, вы просто поразили своим межведом, как у вас все замечательно организовано.  В такой сплоченной команде, точно Помощь Во Благо 

Далее нас ждал очень трогательный фильм «Старики и родники». Я смотрела и плакала, Фонд Тимченко его выложит — советую посмотреть.

Про сообщество «Люди дела» подробно рассказала Маргарита Тарасова и пригласила нас в ТГ, мы дружно присоединились . тоже впечатлило.

Зафиналили дружной групповой работой, где побывали в роли проектировщиков координационных центров, ресурсных центров и стажировочных площадок.

Ну а теперь про Благодарность.   Фонд Тимченко — Люди, которые Делают Все от Сердца  Вся Команда Фонда, все кто с нами работал, помогал, вовлекал – огромная вам благодарность! Надеюсь, что Фонд запомнил нашу программу!

И хочу ещё от себя лично сказать большое спасибо девочкам, с которыми всегда легко и просто все решить и работа с вами в радость — Мария Кутейникова,  Надежда Охотникова, привет!
И ещё самое крутое, что у меня появилось столько Друзей! Мы, все кто делает Добрые дела — Друзья

#мастершколафондтимченко #РядомсСемьей #ПСС2024 #НашиДети