07.03.2018

Алене Павловой отвезли Оренсию

4pYq1tcdNLY.jpgКак здорово, что наши ряды то и дело пополняются хорошими людьми - добрыми помощниками-волонтерами и благотворителями! И, что замечательно, уфимскими велосипедистами, которые отныне тоже с нами!

iyk5-3lfY18.jpgСредства на покупку препарата Оренсия для Аленушки мы собирали давно. Соберем на упаковку-другую - закупим лекарство - передадим девочке. Ей ведь нужно ежемесячно прокапываться в Детской республиканке. И вот в завершении сбора у нас вдруг появился новый благотворитель - Радик Хамидович Зинатуллин! Благодаря которому мы тут же смогли завершить сбор средств, оплатить счет на 10 упаковок Оренсии и дождаться приезда лекарства из Москвы.

В холодильнике нашего офиса девочку дожидались еще 3 упаковки Оренсии, купленные ранее. Но Аленка приболела, поэтому ее визит в РДКБ все время откладывался. Живет же семья в Стерлитамаке.
И вот нашелся попутчик в их сторону, который вызвался передать все 13 пачек дорогостоящей Оренсии. Однако этому предшествовали легкие затруднения - впрочем, быстро разрешимые.

IMG_3445.JPGОренсия - препарат из "наших любимых", как я их называю. Просто так не довезешь ни в жару, ни в холод. Потому что требует соблюдения специального температурного режима - плюс 2 плюс 5 градусов по Цельсию. Следовательно нужна транспортировка в специальном контейнере с хладокомпонентами.

В случае с Аленкиной посылкой вышло забавно. Мы собирались отправить посылку утром в понедельник. Однако поздним вечером воскресенья неожиданно выяснилось, что наш автоволонтер - велосипедист Дмитрий Царев срывается в сторону Стерлитамака ранним утром. И мы просто не успеем все собрать ко времени. Поэтому пришлось на ходу вносить коррективы и продумывать варианты.

Хладокомпоненты, ожидая посылки, замораживались в морозильной камере нашего учредителя Ольги; лекарства, которые нужно было передать волонтеру - в холодильнике офиса Фонда. Сам же волонтер в воскресенье к нам заехать не мог. И пришлось поздним вечером выходного дня поднимать на ноги гвардию в виде другого автоволонтера-велосипедста - Ильфа Русецкого. Заехали сначала к Ольге за хладокомпонентами, потом - в офис за лекарством.

Параллельно выяснилось, что в Стерлитамак нам, помимо посылки для Алены, нужно назавтра передать еще одну посылку - маленьким подопечным в Дом ребенка. Мы собрали чистящие-моющие средства, но не успели сделать акт - экстренная же отправка! Спасибо Ильфу - помог пересчитать и рассовать по пакетам бытовую химию для Дома ребенка. А также утрамбовать Оренсию - 13 упаковок упорно не хотели помещаться в два контейнера - то хладокомпоненты не входят, то крышка не закрывается!
Но справились. Отвезли все Дмитрию домой. А Диме пришлось заново разбирать посылку с медикаментами: лекарство - в холодильник до утра, чтобы не испортилось, хладокомпоненты - в морозилку - чтоб к утру, когда он будет выезжать, они держали нужный холод. И утром перед поездкой все это снова тщательно упаковывать. Песня!

Хочу выразить огромную благодарность нашим волонтерам! Парни, спасибо, что выручили! большущее спасибо!
Спасибо всем, кто нам помог собрать деньги на покупку Оренсии! Дима уже передал маме Алены коробки с лекарством, которого девочке хватит на целый год!

Мама Алены присоединяется к добрым словам в адрес всех своих ангелов-хранителей. И уже прислала нам замечательный фотоотчет - Алена выложила сердечко из упаковок Оренсии. А еще девочка передает всем большой привет.

Скорейшего тебе выздоровления, солнышко!


 






 

Рассказать друзьям

Возврат к списку