16.11.2017

ВНИМАНИЕ: мошенники! Подопечной Насти Корневой у нас нет!

bf6PZkerRgc.jpgМошенники снова в наших краях. А Насти Корневой (на фото) среди наших подопечных нет!

Каждый раз, когда такое происходит, испытываю чувство гадливости. Оттого что подобные субъекты (назвать их людьми язык не поворачивается) придумывают разные изощренные схемы для того, чтобы отнять деньги, с таким трудом собранные на лечение больного ребенка, у родителей этих ребятишек.

Нынешние мерзавцы хорошо продумали технологию. Причем в течение последней недели они выдали нам целых два варианта. Сначала в Фонд позвонил мужчина, который представился Александром и изъявил желание помочь детям. которым требуется дорогостоящее лечение. На свои добрые дела Александр не пожалел аж 8 миллионов рублей - какой молодец. Вот только высказал одно пожелание, сразу показавшееся странным. Добродетель желал предварительного общения с родителями больных подопечных нашего Фонда. Так, мол, он сможет убедиться, что Фонд и родные ребенка действуют в единых целях.
 
Понимая, что история шита белыми нитками и что перед нами мошенник, тем не менее я решила проверить - ну вдруг какой-нибудь раскаявшийся грешник захотел очистить совесть. Есть у человека средства - хочет поделиться с нуждающимися. Подослали к нему активную маму, заранее проинструктировав, и все встало на свои места.

Знаете, как работает эта схема? Они (мошенники) надеются, что родные ребенка ведут самостоятельные сборы денег. Собирают на банковскую карту. Расчет у псевдо-благотворителя простой - убедив маму больного малыша в том, что, скажем, сейчас он ей отправит на карту крупную сумму, но вот комиссию ей придется оплатить самостоятельно. Что такое какая-то там комиссия, когда нужны, к примеру, 400 тысяч рублей на лечение? Мама и подумать как следует не успевает, как уже сообщила код "спасителю". И осталась без средств на карте.

Александру не повезло - сбор средств на лечение ее ребенка вели несколько Фондов, а вот личных счетов у нашей мамочки не было.
Пока он пытался уговорить маму, я бросилась предупреждать коллег и узнала, что как минимум трем уфимским Благотворительным Фондам и одному стерлитамакскому этот Александр успел позвонить и предложить свою "помощь". На средства не скупился: для БФ "Изгелек" "выделил" аж 20 миллионов - видимо, разумно оценил масштаб Фонда.

С первой схемой не вышло. И вот сегодня мне пришло письмо, в котором говорится о девочке Насте Корневой, умирающей от рака. Этот опус я обязательно приложу в неизменном виде - в конце. Чтобы вы смогли увидеть, как ловко и беспринципно такие персонажи пользуются всем, чем только возможно, для достижения своей низменной цели.
И маму эксперта-криминалиста полиции привлекли, и телефоны для убедительности разместили (даже рабочий, который на поверку, разумеется, оказался домашним людей, к этому всему не причастным), и реальные реквизиты нашего Фонда дали - расчетный счет. А вот в середину удачно вставлен номер банковской карты злоумышленника. И, боюсь, многие люди, увидев ссылку на БФ "Наши Дети", не проверили информацию о Насте, отправив деньги на данную лже-карту.

Дорогие наши волшебники! Пожалуйста, всегда проверяйте информацию, прежде чем сделать перевод денежных средств на лечение того или иного ребенка! Звоните-пишите, просто читайте наш сайт и соцсети - все подопечные так или иначе всегда присутствуют в официальных источниках. И мы всегда сможем вас проинструктировать. На расчетный счет Фонда сегодня уже пришли 500 рублей - как раз на лечение Насти Корневой. Хорошо, что на расчетный счет Фонда - эти деньги не попали в руки мошенника. Но сколько уже ушли на помощь несуществующей Насти?..

Прилагаю письмо про Настеньку, написанное с единственной целью - украсть деньги. Орфография и пунктуация сохранены. Возмездие за такие штуки все равно найдет авторов, причем еще при жизни.

РАССЫЛКА про НАСТЮ КОРНЕВУ:
 

ЛЮБИMAЯ ДOЧEHЬKA УMИPAET.

Мы пpoсто не успеваeм по вpeмени...
Здравствуйте уважаемый дорогой Человек.
C искренней любовью и уважением к Вам, вашей семье обращается Елена Юрьевна Корнева. Простите за то что тревожу Вас. Я кaпитaн пoлиции, кpиминaлиcт экcпepт. Владимир(муж, папа Насти)тоже пoлицeйcкий, инженер-взрывотехник.
Kаждого искренне уважаемого нами человека, кто получил, видит сейчас это обращение полное крайнего отчаяния и беспредельной боли, мы очень просим Вас оказать любую посильную, не обременительную для Вас поддержку, помочь спасти любимую доченьку от страданий, боли, а главное победить эту проклятую тяжёлую болезнь, спасти Настю от гибели, смерти... Дорогой Человек! Слов таких нет... насколько невыносимо страшно и беспредельно тревожно и больно когда твой ребёнок совершенно внезапно заболевает PAKoм...Вашей семье, вашим самым любимым и всем дорогим вашему сердцу людям, детям вашим, мы очень очень сильно всем сердцем желаю ВСЕГДА (!)крепчайшего здоровья, самых добрых и радостных событий, чтобы Господь и ангелы Его надёжно хранили Вас и всех дорогих Вашему сердцу людей от любых трагичных неожиданностей, болезней и внезапных катастроф. Услышит сердце скорбящей матери Господь Bсевышний, и исполнит Bам за милость к Hастеньке и да поможет Oн руками настоящих людей в любви и благородстве. Мы обратились уже аж в три фонда, и до сих пор ведутся переписки, им вечно что то не так или что то не хватает... Настолько тревожно на сердце и душе что просто ждать от этих лицемерных фондов ответа невыносимо. Все документы предоставляю либо в сканах, либо в фото-файлах, а предприятиям государственным, муниципальным нотариально заверенные копии документов сразу предоставлю. Пусть следом отразится к Вам по судьбе Ваше милосердие к Насте! Чтобы Ваши дети, семья и каждый человек кто дорог Вашему сердцу избежали всех многовозможных в наше время катастроф и несчастий, смертей нелепых и тяжелейших неожиданных как в нашей семье болезней.
Больше чем уверена, Вы кто видел и читал это обращение однозначно
вспомните и Настю и Вашу доброту и милосердие посильное. В самом
благом смысле. Всевышний Господь ОДНОЗНАЧНО зрит скорби матерей
и испытывает людей на человечность... И однозначно все кто видел это
обращение получат самое достойное воздаяние. Храни Бог от смертей и
болезней Вашего дитя семью и Ваших любимых и дорогих вашему сердцу людей.

Как же всё это невыносимо страшно и чудовищно видеть как любимая доченька буквально уже сходит с ума от этих далеко не детских мучений, нестерпимой боли... а блокировать наркопрепаратами непрерывно недопустимо категорически, такая вот жесточайшая как бы дилемма... от болевых шоков Настя даже сознание неоднократно теряла, и она, уже крайне обессилевшая всё это понимает, и знает Настенька что из-за этих проклятых гос.программ недействующих это, из-за банального не успевания! Состояние стремительно ухудшается, да уже хуже некуда - край! Дошло до того уже что доченька умоляет меня... РОДНУЮ МАМУ(!)как то помочь ей побыстрее... УМЕРЕТЬ(!!!) чтобы забыть ОБ ЭТОЙ ЖУТЧАЙШЕЙ БОЛИ...

А Настечка иногда ещё находит в себе остатки силёночек дарить мне слабую улыбку... когда я захожу к ней... : "Мама..." – это краткое уже с огромным усилием произносимое слово... наша святая, самая добрая и действительно любящая вас всех девочка, КОТОРАЯ ДЕЛАЛА СЧАСТЛИВЫМИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ КТО С НАСТЮШЕЙ СОПРИКАСАЛСЯ ПО ЖИЗНИ, И ЕЁ ЛЮБИЛИ ВСЕ, она многим была как родная, если бы Вы знали Анастасию Вы убеждённо бы считали что такого маленького человечка излучающего любовь и теплоту искреннего сердца ко всем НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ!
Я в крайнем отчаянии и даже не представляю что делать как поступить, куда, к кому обращаться если фонды такие нерасторопные, и также как госструктуры бюрократизм и там ещё и алчность, в одном из фондов нам предложили ускорить оформление и якобы ещё и волонтёрскую поддержку, но с условием отчисления им от пожертвований до 30 процентов(!), и это якобы на волонтёрские расходы и прочие технические нужды этого странного фонда... Цинизм и просто беспредел. Русфонд на три(!) запроса никак вообще не отреагировали. Что у них за политика... Не понятно... В АдВите уже третий месяц что то "настраивают" по нашей истории, в "Счастливом мире" ресурсы пока у них исчерпаны... Ужас и жуть. А гос.программы по лечению тяжёлых и экстренных детей вообще нелепы! Но это отдельный разговор. Если сможете в чём то помочь звоните мне пожалуйста. Может у кого знакомые есть у кого контакты и связи, я вас дорогие мои каждого клянусь когда нибудь точно отблагодарю. Давайте пожалуйста кто может встретимся. Особенно в Волгограде. Да и в Москве можно, а если что то серьёзное из совета или помощи-да куда угодно приеду! Времени у нас нет, всё настолько катастрофично, что тревогой и отчаянием выжигает и сердце и душу непрерывно... Вы уверена сами всё понимаете, Вы люди, Вы Человек, не смотря ни на что! Я сама скоро умру от разрыва сердца и души-это невыносимо,это сверх всяческих сил дорогие мои! Умоляю Вас хоть копейку хоть молитву. совет, что угодно ПО-МО-ГИ-ТЕ! Помогите пожалуйста!!!
Нам помогает только один местный фонд "Наши дети"г.Уфа, но сборы там крайне медленные, фонд конечно не всероссийский видимо поэтому...

Настенька росла спокойным, очень добрым и рассудительным ребёнком. Она всегда стремилась к самостоятельности, очень трудолюбивой была, заботливой. Настя любила учиться, увлекалась вязанием, вышиванием, с удовольствием изучала английский язык, а за несколько месяцев до своей страшной коварной болезни Настя даже татарский язык выучила! И не хорошо, а идеально его выучила. С ней в школе учатся две замечательные добрые девочки, они татарочки и её добрые подруги, вот Настюша и проявила удивительное упорство и быстро выучила татарский и теперь с ними на их родном может говорить.
Настя у нас заболела казалось бы самым обычным ОРЗ, поднялась температура, покраснело горло... Сначала мы даже не хотели врача вызывать, полагали и сами вылечимся... Но всё таки вскоре передумали и вызвали. До сих пор думаю, какая то неведомая высшая сила что ли вразумила меня... Насте дали направление на сдачи множества анализов. Когда же нам сообщили результат что это явное подозрение на лейкоз... вся моя жизнь и жизнь моей любимейшей доченьки пролетела перед глазами, как у меня только сердце не разорвалось, одна из врачей сказала что я вся жутко побелела, даже они, врачи, испугались... С жутчайшим страхом и необъяснимой внутренней тревогой с болью мы отправились в онкологический диспансер.

Сказать что начался чудовищный период жизни - ничего не сказать... Простите так невыносимо тяжело, и как то даже слов не нахожу об этом... Вы кто сможет позвоните мне пожалуйста. Вы не представляете(да и не представляйте никогда дорогие мои!) как это невыносимо страшно и просто необъяснимо тяжело когда начался путь к возможной смерти твоего единственного любимого ребёнка... Боль и тревога ни на секунду не отпускают ни душу ни сердце, меня даже решительно на время отстранили от службы... Дорогие люди это и есть ад наверное. Ад на земле, нет ничего хуже когда в семью врывается внезапное ТАКОЕ горе, такая нелепая выжигающая сердце и душу трагедия...
Обсудив с Владимиром все возможности лечения в нашей стране, мы пришли к твёрдому выводу что следует продолжить лечение с нашей то высокой группой риска за границей, всё же там дают очень высокий шанс на излечение, и процент смертности там намного меньше, очень значительно меньше. После сложных и долгих переписок и переговоров с Германией, Израилем и Испанией, мы остановились на детском госпитале в Барселоне, это Sant Joan de Deu. В этом госпитале нам даже на уступки пошли, предложив оплатить первоначально 51 процент от стоимости лечения, в то время как во всех других названных мною странах требуется депозит за всё лечение сразу и с возможной трансплантацией мозга. И ещё хочу сказать что в отзывах про этот госпиталь мы нашли очень много добрых и сильных отзывов.
Каждый день я подробно рассказываю Настасьюшке кто и откуда ей перечислил помощь, имена людей (тех кто не скрывает), названия фирм, компаний, имена предпринимателей и менеджеров, нам много разных адресов и телефонов дали знакомые и их друзья добрые. Многие пишут краткие пожелания, я их все зачитываю Настеньке и конечно же сохраняю, впрочем как и все до единого контакта вашего и телефоны чьи есть, (телефонов мало мне предоставили) для истории, для самой доброй памяти.
Мы надеемся на Вас, добрые благородные люди, помогите мечтам моей доченьки воплотиться в жизнь, она не так много хочет - ПРОСТО ЖИТЬ, получить профессию, служить людям, укрепляя мир, умножая доброту и свет.
С огромной надеждой и уважением к Вам, Елена Юрьевна и Владимир Иванович Корневы.

________________________________________________

Карта Сбербанка России: 4276 4800 1890 4709.

т. 929-766-16-62. Владимир Иванович Корнев.
________________________________________________
Благотворительный фонд"Наши дети":
ИНН 0278134021
КПП 0276010001
Сч.№ 4070381010600000002252
БИК 048073601
Получатель: Благотворительный фонд "Наши дети"
(Для Анастасии Корневой).
Башкирское отделение № 8598 ПАО Сбербанк,г.Уфа
Сч.№: 301018100000000201.
________________________________________________

Дoмашнuй aдрec: 450001, г.Уфа, п.o.1, yлuцa Ветошниковa,

д.133, кв.49. Напротив нас Башкирский Государственный Университет.

(Прямо через дорогу справа наш дом, относительно центральных

проходных ворот). Дома почти всегда Ирина Игоревна Корнева,
мама Володи, на пенсии давно, всю жизнь учителем проработала.
________________________________________________

Башкирское отделение № 8598 Cбербанка Pоссии.

ИHH 77070 83893, ИНН 02761 7699176 КПП 02780 02001,

БИK 0480 73601. К/с 3010 181030000000601 в РКЦ ГУ

Cчет № 4081781076007180940.

Корнева Елена Юрьевна("Настя").
________________________________________________

Яндекс деньги: 410014734838052.
________________________________________________

Мегафон номер: 8-929-766-16-62.
(автоматически поступает на счёт банковской карты"Мегафон")
________________________________________________
QIWI Vallet кошелёк: 9297661662.
________________________________________________

И мнoгo дpyгиx peквизитoв. Звoнитe пoжaлyйcтa ecли нyжны

дpyгиe. Пo зaпpocy, вышлю Baм вce нужные Вам кoпии докyментов,
а государственным предприятиям могу предоставить все

необходимые нотариально заверенные документы.Звoнитe

пoжaлyйcтa кoмy нyжнo. И фaйлы блaнкoв нaшeгo cчёта гocпитaля

в Баpceлoнe в РDF фaйлax высылaю тожe пo зaпpocaм.
____________________________________

На стoны ребёнка - ангела плачь

Свои глаза и сердце не прячь

Человек... если смог ты чуждому помочь

Избежит всех трагедий твой сын-или дочь

(Омар Хаям, великий восточный мистик, прорицатель и поэт).


Вот так вот, даже Омара Хайяма приплели. Мерзавцы.

Автор Илона Раздумина.




Рассказать друзьям

Возврат к списку