14.03.2018

Закуплен Октагам для Марселя Калимуллина

фото (2).jpgПрактика оказания помощи экстренным детям - обычное дело в Фонде. Иногда ребенку срочно требуется то или иное лекарство. И ждать, когда государство отреагирует, просто опасно. В таких случаях нас здорово выручают денежные средства, которые вы, друзья, жертвуете на программу "Лечение детей" - безадресно, на саму программу. И откуда можно взять нужную сумму и купить лекарство.

20180316_142151.jpgВот и 11-летнему Марселю Калимуллину - мальчику с заболеванием суставов - удалось оперативно помочь, когда ему это потребовалось. Парнишке в стационаре кардиоревматологического отделения РДКБ должны были прокапать иммунноглобулин Октагам. Но в наличии его не было, пришлось покупать. А затем очень аккуратно транспортировать в Детскую республиканку. Да-да, Октагам - еще одно капризное лекарство, требующее соблюдения температурного режима. От +2 до +8 - и ни градусом больше или меньше, иначе потеряются все полезные свойства. Но все в порядке - препарат передан по назначению. Компания-поставщик даже предоставила специальный датчик, фиксирующий температуру внутри контейнера. 

20180316_131527.jpgСпасибо вам, добрые люди, за то, что регулярно делаете благотворительные перечисления в пользу программы "Лечение детей". Благодаря этому мы быстро оплатили 4 упаковки Октагама - счет на лекарство составил 65 788 рублей. Быстро получили препарат, отвезли его в больницу. И Марсель в течение нескольких дней получал необходимое лечение. Что благополучно сказалось на его суставах - мальчику заметно лучше.

- Марсель очень умный, сообразительный и взрослый для своих лет, - рассказывает о мальчике его мама Розалия. - Он любит читать и смотреть программы, связанные с научными фактами и открытиями. Учится Марсель хорошо - на 4 и 5. Даже когда находится в больнице, старается учится самостоятельно. Он не любит, когда его жалеют и делают поблажки, просит относиться, как к остальным ребятам из класса. Его в классе все любят и уважают. Он очень общительный, и сверстникам интересно находиться с ним с одной компании. Раньше, когда он учился дома, каждый день казался однообразным, сейчас же он с удовольствием посещает школу. Записался в кружок «Умелые ручки» и старается не пропускать. В свободное от школы время он смотрит познавательные программы по телевизору либо играет в лего. У него есть младший братишка, которого он очень любит и во всем ему помогает.

Большое вам спасибо за оказанную помощь! Лекарство нам выписали московские врачи, и оно нам действительно помогает. Но денег на эти 4 упаковки мы бы никогда не собрали самостоятельно. Спасибо, что выручили моего ребенка!


  

Рассказать друзьям

Возврат к списку