08.08.2018

Булат Шаяхметов после лечения хорошо держит спину и самостоятельно умывается

20180718_115918.jpgНаш подопечный Булат Шаяхметов уже вернулся с лечения, которое проходил в ФОЦ "Эльмар". Родители парня отмечают ощутимые результаты после процедур. И благодарят всех, кто помог их сыну попасть в клинику.  

- Булат прошел очередной курс реабилитации в ФОЦ «Эльмар», - рассказывает папа Булата Ринат. - За курс ему провели рефлексотерапию, сделали общий массаж, разработку суставов и ЛФК. и новый вид – мелкую моторику (это массаж рук специальными приспособлениями от пальцев до локтя, руки при этом лежат на теплой грелке).

За 15 сеансов руки хорошо расслабились, стали легко поворачиваться ладонями вверх. Булат сам неплохо начал мыть лицо руками, чего он раньше не мог делать самостоятельно. И пальцами стал лучше хватать мелкие вещи. Сеансы рефлексотерапии улучшают память сына. Теперь Булат может выучить стихотворение большего объема, а раньше запоминал только четверостишия.

Булат растет, а мышцы из-за тонуса не могут расти вместе с ним, из-за этого он начал сильно сутулиться, у него согнулись колени.
Благодаря разработке суставов, ЛФК и общему массажу колени почти выпрямились, и опора ног стала лучше. Мы сами это ощущаем, когда ведем его подмышки.

На ЛФК Булат занимался на тренажере Гросса, который помогает ему держать спину и ощущать уверенность, что он не упадет и может хоть немножко расслабиться и делать упражнения. Благодаря этому тренажеру Булат неплохо ходит, стоя на коленях.

Все эти успехи Булата воплотились благодаря оплате курса реабилитации Фондом «Наши Дети». За это ВАМ огромное родительское спасибо!

Программа "Лечение детей" - это возможность помочь детям, которым требуется срочное лечение. А также тем, кто давно ждет своей очереди на реабилитацию. Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что не забываете о подопечных Фонда!



Рассказать друзьям

Возврат к списку