07.08.2018

Команда из Башкортостана привезла с Игр победителей 8 медалей!

ии.jpgДевятые Игры победителей-2018 завершились, друзья! С отличными результатами - как в медальном зачете, так и в плане эмоций, которые наши дети получили по самую макушку! Собственно, на Играх всегда так - ни один ребенок еще не уехал отсюда без улыбки - только счастливым и преисполненным сил для новых побед! А у нас - 8 медалей!

Как это было - в репортаже с места событий. Прямое включение с 9-ых Игр победителей, которые, по традиции, прошли в московском спорткомплексе ЦСКА. И были организованы Фондом "Подари жизнь". Огромное спасибо за непередаваемые эмоции - это действительно было здорово!

- Она восхитительная! Чулпан Хаматова - речь, конечно же, про нее! Идейная вдохновительница и пламенный мотор сегодняшнего действа! Московский Фонд "Подари жизнь" придумал и вот уже в 9-й раз поднял флаг Игр победителей над Москвой! Победить ради жизни - как символично! Итак сцена спорткомплекса ЦСКА, торжественное открытие Игр победителей-2018 состоялось!
Столько счастливых детских лиц вокруг! Детей из разных стран мира, победивших тяжелую болезнь! Не передать словами восторг! Спасибо прекрасной группе "Браво" и Евгению Хавтану за волшебный гимн, написанный к Играм.

OOSBlr_271w.jpg- Наш застенчивый 8-летний Кирюшка Иващенков в первый же день соревнований совершил сенсацию в легкой атлетике! Легко обойдя пятерых соперников и придя к финишу первым! Мы пока не знаем окончательных результатов - это станет известно лишь вечером на награждении легкоатлетов. Потому что восьмилетних мальчиков-бегунов в стартовом протоколе 25 человек. Но в любом случае выиграть свой забег - это фантастика! А Кирилл как будто даже не устал - играючи прилетел на финиш! Ярко начинается первый соревновательный день!

Итак, у Кирюши медаль! Ура! Наша первая медаль на Играх-2018! Серебряная! В личном поединке, что невероятно! Его обошел всего один мальчик из 25-ти 8-летних участников из разных стран мира, представляете?!
Вечером, еще до награждения, Кириллка так бурно радовался происходящему, что упал и повредил ногу. Несильно, но до крови. Пришлось обратится к врачу. При этом наш энерджайзер переживал не за ранение, а за тренировку по футболу, которая пройдет завтра. Настоящий мужчина! Свой честно заработанный букет Кирилл побежал вручать маме Снежанне. Поздравляем победителя! В родном Башкортостане впору открывать и пить кумыс в честь героя!

aCvgdgeXqQE.jpg- Старшую группу открывал Артур, после него бежали наши девчата - Диана и Адэлина. Адэлина так переживала, что не дождалась вручения награды за свою поделку на малой сцене. Торопилось пробежать. И примчала второй в своем забеге, совсем чуть-чуть не догнав соперницу. Артур тоже забежал в лидеры - на финише был третьим. Ребятам чуть-чуть не хватило до медалей. Но это неважно - эмоции через край.

- Игры победителей, второй день соревнований. У нас сегодня стрельба и плавание. А еще - тренировки по футболу. Сам футбол будет завтра, сегодня тренеры покажут мальчишкам и девчатам, как правильно обводить соперников и как забивать голы. Учитывая недавно прошедший в России чемпионат мира по футболу ажитация невероятная! И баталии нас ждут нешуточные! А прямо сейчас Адэлина и Диана уже вовсю забивают в тренировочных сетах. Ждем тренировки у парней. Они будут участвовать в полном составе - Кириллу врачи дали добро, так что он в строю!

Ye-_WZrIMyI.jpg- Барабанная дробь! Фанфары! И гимн в честь скромного 9-летнего Богдана! У нас золотая медаль в стрельбе! Первое золото в команде. "Я попал один раз в десятку, больше не видел, куда стрелял", - сказал нам Богдан сразу после своих выстрелов! Ставших при вручении медалей Золотыми! Новость на миллион. Которую никто не ждал! Мама, дождавшись объявления имен призеров третьего и второго мест, выключила телефон. Вожатые, растерявшись, даже забыли вручить Богдану башкирский триколор. Имя нашего победителя в прямом смысле слова раздалось словно выстрел в многолюдном зале! Вскочили как ужаленные, честно! Но каков Богдан, а! Вот это меткость! Истинный соколиный глаз. "Четыре раза зашли по дороге домой в тир", - удивляется мама Лидия. И звонит Богданкиному папе - поделиться сенсацией! А мы дружно всей командой пытаемся унять трепещущие от радостного изумления сердца! Адреналина хлебнули от души! Да, награду Богдан получил из рук самой Чулпан Хаматовой!

ijUDHh69Xs0.jpg- У Маши Мироновой получилось попасть с корабля прямо на бал - из крымского Артека на Игры победителей Машуня мчала, уговаривая самолет лететь быстрей. И успела! Приехала как раз к стрельбе! Не отдышалась, не перекусила - тут же бросилась расстреливать мишени. А стреляет наша девушка-снайпер так, что пора брать ее стрелком в отряд Альфа. Пять девяток, 47 очков из максимальных 50 - умничка, Маша! Гордимся твоими результатами!

ммм.jpg- В последний день соревнований награждали шахматистов и футболистов. Ближе всех к заветным призовым местам были Маша и Богдан - оба выиграли по три партии из пяти. Но конкуренция оказалась такой серьезной, что в тройку лидеров двум нашим участником попасть не удалось. Ну и ладно, они не очень расстроились. Тем более что впереди было награждение футболистов, а в футбол наша сборная играла практически в полном составе. Общими усилиями наши мальчики и девочки принесли Башкортостану 5 медалей в мини-футболе! Два золота, две бронзы и одно серебро! Радмир и Диана - футболисты-победители в своих возрастных категориях - накануне обидно проиграли в шахматы. И две золотые медали стали для них настоящим праздником!

Чем прекрасен футбол - так это тем, что при жеребьевке в команду попадают участники из разных стран. Вот и с нашими ребятами плечом к плечу стояли на награждении дети из Беларуси, Сербии, Болгарии, Индии. Каждого называли поименно, и каждый поднимался на пьедестал с флагом своей страны. Фантастическое зрелище! Когда 33 флага победно развеваются над стадионом! Артур и Адэлина завоевали третьи места! А Кирилл счастливо улыбался фотографам, сжимая в руке серебряную награду.

В итоге команда завоевала 8 медалей: три - в индивидуальных стартах и 5 - в мини-футболе. Поздравляем наших звездных ребят с победой!

Огромное спасибо биатлонисту сборной России - уфимцу и другу Фонда "Наши Дети" Антону Бабикову за помощь с оплатой авиабилетов для команды из Башкортостана! Большое спасибо всем волонтерам Фонда "Подари жизнь" за бесконечную радость, в которой мы буквально купались на протяжении Игр! Спасибо работникам столовой, персоналу гостиницы "Ибис", где проживала и завтракала команда. Это было чудесно! До новых встреч на уже теперь юбилейных - десятых Играх победителей в 2019 году!   

Рассказать друзьям

Возврат к списку