03.06.2020

Итоги акции "Сухая попа"

1.jpg За неделю до Международного дня защиты детей команда Благотворительного фонда «Наши дети» объявила о старте

акции «Сухая попа».


 С 26 мая по 1 июня каждый желающий житель Бирска и Мелеуза мог принести одноразовые подгузники, влажные салфетки, детское жидкое мыло и другие средства гигиены в пункты сбора помощи. Люди, которые находились на самоизоляции, но хотели быть участниками акции, могли сделать пожертвование он-лайн.

За 7 дней акции было собрано:

1935 штук одноразовых подгузников,

36 упаковок влажных салфеток,

24 упаковки детского жидкого мыла и много других нужностей для Больничных детей,

всего на сумму более 59 тысяч рублей!

Все собранные средства гигиены будут использоваться в детских больницах  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках программы "Больничные дети".

3.jpg - В День защиты детей, часть вещей собранных на акции передала в семью N, которая находится в трудной жизненной ситуации. Молодой маме тяжело, но она старается, очень хочется помочь ей, - говорит  Валентина Яркиева, куратор программы Больничные дети в Бирске.

Проект Больничные дети поддерживает руководитель отдела ЦБСС Бирской епархии священник Антоний Лыжин:  

- 1 июня  я принял участие в акции, проводимой благотворительным фондом "Наши дети". Вместе с активистами и куратором программы посетили нуждающуюся семью с новорожденным ребенком. Передали им подгузники влажные салфетки и другие предметы по уходу за новорожденными, поговорили о планах на будущее, о важности мамы в жизни ребенка и о том как находить ресурсы - рассказал отец Антоний.

В Бирске и Мелеузе поддерживать семьи с детьми нам помогают средства, полученные в Международном открытом грантовом конкурсе "Православная инициатива". 



Рассказать друзьям

Возврат к списку